Сотрудники online-игры вымогают деньги

#1
Здравствуйте!
Я являюсь пользователем online проекта World of Tanks. Проект имеет платную подписку, примерно 350р в месяц. Один из способов оплаты через официальный интернет магазин проекта в виде подарка самому себе.
Теперь собственно опишу проблему.
Мне на email пришло уведомление о том, что я получил подарок в виде игровой валюте размером эквивалентно 4500 рублей. Я принял этот подарок т.к. был уверен, что его мне передал один из знакомых игроков этого же проекта. Причём принял не читая текста сопровождавшего подарок.
Теперь, через 2 месяца администрация WoT блокировала мой игровой аккаунт по причине отзыва платежа за тот самый подарок. Я так понял, что платеж был совершен с помощью краденной банковской карты. От меня требуют 100% оплаты за этот злополучный подарок с чем я критически не согласен!
Вот ответ данный мне:
Уважаемый пользователь, Покупатель подарочного пакета совершил отзыв платежа посредством RBK Money. Согласно правилам Премиум магазина (https://ru.wargaming.net/shop/payment/rules/), ответственность за отзыв платежа ложится на Вас, в связи с чем аккаунт был временно заблокирован.
Для разблокировки игрового аккаунта Вам необходимо компенсировать отозванный платеж на сумму равную золота, воспользовавшись любым из способов, представленных на нашей странице оплаты

Я уверен, что платить ничего не должен ибо платеж совершен не мной, а все финансовые вопросы между мной и администрацией WoT должны регулироваться ГК РФ или иными законными актами, но не правилами придуманными WoT.
Прошу высказаться профессионалов по данному вопросу. Причём по возможности больше конкретики с указанием статей или прецедентов и т.п.
 

Borisych

Пользователь
#2
severooo, Для понимания вашей ситуации необходим текст, сопровождавший "подарок". Выкладывайте.