Призовут ли в армию?

#1
Здравствуйте.
Диагноз: бронхиальная астма, персистсирующая, легкой степени тяжести.
Комиссуют ли с таким диагнозом и по какой статье РБ оно освидетельствуется вообще?
 
#2
"Приложение
к Положению о военно-врачебной экспертизе

Требования
к состоянию здоровья граждан, подлежащих первоначальной постановке на воинский учет, граждан, подлежащих призыву на военную службу (военные сборы), граждан, поступающих на военную службу по контракту, граждан, поступающих в училища, военно-учебные заведения, военнослужащих, граждан, пребывающих в запасе Вооруженных Сил Российской Федерации
(с изменениями от 31 декабря 2004 г.)

1. В расписании болезней предусматриваются требования к состоянию здоровья следующих категорий граждан:
I графа - граждане при первоначальной постановке на воинский учет, призыве на военную службу;
II графа - военнослужащие, не имеющие воинского звания офицера и проходящие военную службу по призыву;
III графа - военнослужащие, проходящие военную службу по контракту, офицеры запаса, не проходившие военную службу, при призыве их на военную службу и военные сборы, офицеры, проходящие военную службу по призыву;
IV графа - граждане, предназначаемые для прохождения военной службы на подводных лодках и проходящие военную службу на подводных лодках.

3. В расписании болезней предусматриваются следующие категории годности к военной службе:
А - годен к военной службе;
Б - годен к военной службе с незначительными ограничениями;
В - ограниченно годен к военной службе;
Г - временно не годен к военной службе;
Д - не годен к военной службе.
────────┬───────────────────────────┬───────────────────────────────────
Статья │ Наименование болезней, │ Категория годности к военной
расписа-│ степень нарушения функции │ службе
ния │ ├───────┬──────┬──────────┬─────────
болезней│ │I графа│ II │III графа │IV графа
│ │ │графа │ │
─────────┼───────────────────────────┼───────┼──────┼──────────┼─────────
52. │Бронхиальная астма: │ │ │ │
│ │ │ │ │
│ │ │ │ │
│а) тяжелой степени; │ Д │ Д │ Д │ НГ
│ │ │ │ │
│ │ │ │ │
│б) средней степени тяжести;│ В │ В │В, Б - ИНД│ НГ
│ │ │ │ │
│ │ │ │ │
│ │ │ │ │
│в) легкой степени, а также│ В │ В │ Б │ НГ
│при отсутствии симптомов в│ │ │ ПС, СС - │
│течение 5 лет и более при│ │ │ ИНД │
│сохраняющейся измененной│ │ │ │
│реактивности бронхов │ │ │ │
│ │ │ │ │

К пункту "а" относится бронхиальная астма с частыми обострениями заболевания, постоянными симптомами в течение дня или астматическим состоянием, значительным ограничением физической активности, с суточными колебаниями пиковой скорости выдоха (ПСВ) или объема форсированного выдоха за первую секунду (ОФВ1) более 30 процентов и ПСВ или ОФВ1 менее 60 процентов должных значений в межприступный период.
К пункту "б" относится бронхиальная астма с ежедневными симптомами, которые купируются введением различных бронхорасширяющих средств, с суточными колебаниями ПСВ или ОФВ1 более 30 процентов и ПСВ или ОФВ1 60-80 процентов должных значений в межприступный период.
К пункту "в" относится бронхиальная астма с непродолжительными симптомами реже 1 раза в день, которые легко купируются бронхорасширяющими средствами, при отсутствии симптомов и нормальной функцией легких между обострениями, с суточными колебаниями ПСВ или ОФВ1 менее 30 процентов и ПСВ или ОФВ1 более 80 процентов должных значений в межприступный период.
Освидетельствование при впервые выявленных признаках бронхиальной астмы проводится только после стационарного обследования. При наличии бронхиальной астмы, подтвержденной медицинскими документами о стационарном лечении и обращениях за медицинской помощью, заключение о категории годности к военной службе граждан, освидетельствуемых по графе I, а также граждан, проходящих военную службу по контракту и поступающих на военную службу по контракту, может быть вынесено без стационарного обследования.
В случае когда бронхоспастические синдромы (обтурационный, эндокринно-гуморальный, неврогенный, токсический и др.) являются осложнением других заболеваний, категория годности к военной службе определяется в зависимости от течения основного заболевания по соответствующим статьям расписания болезней".
 
#3
После внесения изменений от 01.01.2014 в Расписание болезней вас должны признать ограниченно годным к военной службе по статье 52в.
Настоятельно рекомендую отнестись к этому вопросу серьёзно и сделать копии всех медицинских документов, подтверждающих наличие данного заболевания.
Перспектива к получению Военного билета у вас довольно-таки реальная.