Может ли быть декретный отпуск при неофициальном устройстве?

#1
Я работала на фирме без официального устройства. Забеременела, но не говорила начальству. Продолжала трудиться до 4 месяца. Как только стало заметно "моё положение", мне предложили написать заявление "по собственному желанию". Могу ли как-то рассчитывать на декретный отпуск, закрепление за мною рабочего места или хотя бы компенсацию? К кому следует обратиться?
 
#2
Timura, к сожалению, в большинстве случаев работодатели не готовы брать на себя такой груз и выплата декрета при неофициальной зарплате это скорее исключение из правила. Также стоит учитывать, что пособие по беременности, родам и уходу за ребёнком выплачивается из специальных фондов, взносы в которые должны отчисляться от официальной зарплаты. Такой подход обеспечивает социальное страхование и гарантии выплат пособия женщине, находящейся в декретном отпуске. Наилучшим выходом из положения будет попытка легализовать свои трудовые отношения с работодателем и оформиться как официальный сотрудник.
 
#3
при неофициальном трудоустройстве и заявления писать необязательно (как можно уволиться, если на работу и не "принимался"?), просто попросят больше не приходить.
А так, все вышесказанное - верно. Либо при устройстве на такую "работу" нужно понимать все "риски" - либо тебе платят много, но неофициально и ты лишаешься защиты государства (поскольку отношения не оформлены законно и стороны все устраивало), либо меньше, но остальная часть идет в отчисления государству и в случае чего работнику можно будет "обратиться" за защитой к этому самому государству.

Единственный и самый сложный вариант - доказывать факт наличия трудовых отношений и, что не менее сложное, размер заработной платы (если должность в единственном числе в организации).