Иск по взысканию

Понедельник

Пользователь
#1
Добрый день! Мы договорились с поставщиком об отгрузке товара в долг, хотя в договоре у нас предусмотрена предоплата. Отгрузив нас, мы подписали торг-12, но несмотря на устную договоренность о рассрочке поставщик подал на нас в суд. Мы ничего об этом не знали и выплачивали ему частями долг и после погашения долга, нам приходит решение суда о вынесенном решении в его пользу.В решении мы должны погасить проценты пользования чужими деньгами, пошлину и услуги юриста. Хотим подать апелляцию, стоит ли ее подавать, выигрышно ли дело или оплатить предписание суда. Просто подло поставщик поступил и нас никто не уведомил об иске и судебных заседаниях.
 

Zorrander

Эксперт
#3
Хотим подать апелляцию, стоит ли ее подавать, выигрышно ли дело или оплатить предписание суда.
Апелляцию подавать стоит, так как после направления взыскателем исполнительного листа приставам, они обратят взыскание на средства на расчетном счете, и с него спишут всю сумму. А потом у Вас будет головная боль с возвратом.
 

Zorrander

Эксперт
#5
А у вас есть подтверждение вашей переписки и договорённости?
Судя по всему нет!
Мы договорились с поставщиком об отгрузке товара в долг, хотя в договоре у нас предусмотрена предоплата.
Да и не будет переписка, не предусмотренная законом либо договором иметь значение в арбитраже.

А вот то, что до вынесения решения уже было погашено - БУДЕТ!
 

alecandr

Эксперт, Экс-модератор
#6
Zorrander,
Не скажите. Если сторона в переписке выразила согласие на изменение условий договора, то это подтверждает недобросовестность поставщика при подаче иска!
 

Понедельник

Пользователь
#7
Понедельник,

А у вас есть подтверждение вашей переписки и договорённости?
Договоренность была устная. Но в самом договоре у нас прописана предоплата. Мы с этим поставщиком долго работали, то мы ему проплачивали и деньги по полгода у него зависали. А то он сам предложил в рассрочку поработать.
 

Zorrander

Эксперт
#9
Если сторона в переписке выразила согласие на изменение условий договора, то это подтверждает недобросовестность поставщика при подаче иска!
Какая сторона, какие условия??? А как же составление единого документа, подписанного сторонами, если иное не согласовано в договоре?
 
#10
а главное - что в решении суда говорится, чем оно мотивировано? И почему Вы св суде не участвовали?
Суд решил взыскать проценты за пользование чужими денежными средствами, пошлину и юридические издержки истца.
Арбитражный суд руководствуется пунктом 4 части 1 статьи 150, статьями 167-170, 176 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации.
Нас не уведомили.
 

Николаева

Пользователь
#14
Риск ответственности неполучения информации, в том числе и опубликованной на сайте арбитражного суда, несет каждая сторона самостоятельно.
Номер дела можете сказать ?
 
Последнее редактирование модератором:

malexi

Представитель компании
#15
забираем почту раз в месяц, за это время ничего не пришло
извините, вставлю и свои пять копеек: истец должен был сначала вам направить исковое заявление, и подавать документы и квитанцией о направлении вам искового, затем суд направляет первое определение (о принятии искового заявления и назначении заседания), и если вы его получили, и суд в этом удостоверился, то тогда

Риск ответственности неполучения информации, в том числе и опубликованной на сайте арбитражного суда, несет каждая сторона самостоятельно
Так что, Понедельник, что-то вы нас в заблуждение вводите и прикидываетесь наивной.
 

Николаева

Пользователь
#16
Согласна полностью! Ваши 5 копеек как раз к месту))))
Хотя насчет последнего (что вводит в заблуждение) не уверена - возможно, письмо ит истца было, иначе суд не принял бы иск, но его ответчик не получил, т.к "раз в месяц забирают почту". Что касается писем из суда - то они 7 дней всего на почте хранятся, вполне могли и не видеть. И суд не интересуется, получено письмо или нет - сама так часто не могу "словить" нужную корреспонденцию по причине командировок, но ни разу ещё суд не отложили ввиду моего ненадлежащего уведомления.
 

malexi

Представитель компании
#17
возможно, письмо ит истца было, иначе суд не принял бы иск
здесь возможна хитрость со стороны истца: направил с уведомлением конверт с пустым листом бумаги, либо с иными документами, не имеющими отношения к делу, главное, чтобы почтовая квитанция была о направлении ответчику с уведомлением.
 

Иван

Эксперт, Экс-модератор
#18
забираем почту раз в месяц, за это время ничего не пришло
Раз в месяц это редко. Судебные письма хранятся на почте неделю, и уходят назад. И считается что Вы уведомлены. Необходимо либо чаще забирать почту, либо проверять на сайте ВАС РФ, если новые арбитражные дела.
 

Николаева

Пользователь
#19
Арбитражные суды - это вообще большие молодцы в плане информации (без всякой иронии говорю!). У меня по всем клиентам есть подписка в системе "Мой арбитр" и если с участием ИП Иванова Ивана Ивановича возбуждается дело, на электронную почту приходит уведомление об этом. Точно не "проворонить!"
 
#20
Раз в месяц это редко. Судебные письма хранятся на почте неделю, и уходят назад. И считается что Вы уведомлены. Необходимо либо чаще забирать почту, либо проверять на сайте ВАС РФ, если новые арбитражные дела.
За не сколько лет работы фирмы, первый раз такое. А почту чаще забирать не получается.
Притензию мы получали. Но истец нам и так стал угрожать, после того как мы накл. подписали, даже кулаками махал. Ну думали, что он пугает.Долг погашаем - там и сумма уже маленькая оставалась.
Сами в рассрочку продаем и всегда без суда все решаем.