Не дают уволиться с военной службы

#1
Здравствуйте. Мой сын не может уволиться со службы уже 4 месяца. Сначала потеряли его документы, потом спустя 2 месяца их нашли. Документы направили в округ, но там отклонили заявление в связи с тем, что документы составлены не правильно. можно ли это расценивать, как незаконное удержание человека на военной службе и кто за это должен ответить?
 
#2
Гриб, если командование за три месяца до окончания срока контракта или после подачи военнослужащим - контрактником рапорта об увольнении по состоянию здоровья и иным основаниям, предоставляющим ему право досрочного увольнения, не проводит бесед, не оформляет представления и не производит других действий, предусмотренных порядком увольнения, то независимо от причин (отсутствие финансирования, собственного жилищного строительства и т.д., за исключением конкретных случаев, указанных в п. 11 ст. 38 Федерального закона "О воинской обязанности и военной службе") происходит незаконное ограничение права гражданина на увольнение с военной службы, что является неправомерным. Обращайтесь с жалобой.
 

Юный Корвин

Пользователь
#3
Обращайтесь с жалобой.
Правильно. С этой проблемой обращайтесь в военную прокуратуру, надзирающую за Вашей войсковой частью, чтобы хоть как-то активизировать их работу. Срок рассмотрения Вашего обращения составляет 30 суток. По результатам рассмотрения прокурор может применить меры прокурорского реагирования для устранения выявленных нарушений закона.