Как взыскать алименты?

#1
Здравствуйте. Дочь с мужем на стадии развода. Есть общий ребенок. Дочке 4 годика. У ее мужа есть фирма, но официальных поступлений на счет нет. Как с него потребовать алименты, если он в налоговую сдает пустую накладную?
 

alecandr

Эксперт, Экс-модератор
#2
Индир,
Как с него потребовать алименты, если он в налоговую сдает пустую накладную?
Вы же будете взыскивать алименты не с фирмы, а с мужа дочери. Пусть она во время бракоразводного процесса подаёт ходатайство о выплате алиментов. Если суд их присудит, то приставы взыщут.
Есть ещё вариант сходить к нотариусу и подписать соглашение о выплате алиментов.
 
#3
Индир, Вы знаете, самым верным решением тут будет взыскание фиксированной суммы алиментных обязательств ежемесячно.
Так, ст. 83 Семейного кодекса Российской Федерации устанавливает, что при отсутствии соглашения родителей об уплате алиментов на несовершеннолетних детей и в случаях, если родитель, обязанный уплачивать алименты, имеет нерегулярный, меняющийся заработок и (или) доход (и в некоторых иных случаях), если взыскание алиментов в долевом отношении к заработку и (или) иному доходу родителя невозможно, затруднительно или существенно нарушает интересы одной из сторон, суд вправе определить размер алиментов, взыскиваемых ежемесячно, в твердой денежной сумме или одновременно в долях и в твердой денежной сумме.
Размер твердой денежной суммы определяется судом исходя из максимально возможного сохранения ребенку прежнего уровня его обеспечения с учетом материального и семейного положения сторон и других заслуживающих внимания обстоятельств.