Судимость за клевету

#1
Добрый день. Скажите, если есть судимость за клевету, как это может отразится в дальнейшем на жизни: будет ли препятствия при получении высшего образования, оформления предпринимательства или ООО? Спасибо.
 
#3
Согласен с коллегой. Просто немного дополню.
С позиции Закона (п.6.ст.86 УК РФ) погашение или снятие судимости аннулирует все правовые последствия, связанные с судимостью. Таким образом, после погашения судимости гражданин может не только пойти работать, по своему выбору (при наличии вакансии, с учетом своей специальности, профессиональных навыков и т.п.) но и, например, получить лицензию на хранение оружия для работы телохранителем или охранником (если он не был осужден за тяжкое или особо тяжкое преступление).
То есть можно сделать вывод, что ограничений трудовой деятельности быть не может. Заполняя анкету при приеме на работу, ранее судимый соискатель может смело писать, что он не судим (в том случае, конечно, если судимость погашена или снята).
 

Юный Корвин

Пользователь
#5
Дополню, что судимость так же является отсрочкой для прохождения военной службы по призыву. Как бы там ни было, судимость наносит широкий отпечаток на Вас и Ваших близких. Трудности в приеме на работу могут возникнуть и у них. Кроме того, судимость учитывается в случае совершения Вами нового преступления.