Как отменить перепланировку, которая нарушает санитарные нормы?

#1
Здравствуйте!
Вопрос следующий: приобрела квартиру, по документам двухкомнатную. изначально квартира была однокомнатной, с большой кухней. предыдущие хозяева от кухни отделили комнату. окно в новой комнате есть, но площадь ее - 8.2 (прочитала, что комната должна быть не менее 9 метров). над комнатой проходят трубы вытяжки, что вроде бы тоже нарушает санитарные нормы.
могу я каким-либо образом признать данную перепланировку незаконной и отменить ее?
 
#2
A_nya, самое интересное, что на перепланировку с нарушениями принятых норм просто не выдали бы разрешения, а если подобная перепланировка была проведена самовольно, то Вам выдадут предписание устранить все переделки, чтобы квартира обрела прежний вид, и, кроме того, выпишут штраф. А для того чтобы устранить нарушения, которые возможно имеются, необходимо привести все в изначальный вид...
 
#3
Спасибо за ответ! У меня в кадастровом паспорте есть следующая запись: "Утвержденная перепланировка. Основание - Акт № ... от ... МВК Невского района Санкт-Петербурга. Наружные границы квартиры не изменились".
то есть перепланировка не самовольная... непонятно, каким образом была утверждена перепланировка. ну разве что за "вознаграждение"