Отображение информации в выписке из ЕГРЮЛ о присоединении ООО

#1
Привет форумчане! Планируем провести реорганизацию ООО, то есть к нашему ООО присоединить другое ООО. Подскажите, а если мы потом возьмем в налоговой выписку из ЕГРЮЛ на наше основное ООО, то будет ли в ней отображена информация о присоединении к нашему ООО другого юридического лица?
 
#2
tiptopov, безусловно, сотрудники налоговой инспекции должны предоставить выписку из ЕГРЮЛ, в которой будет отражена вся информация, содержащаяся в реестре и являющаяся доступной по конкретному юрлицу.
 
#3
Доброе время суток!
Сведения о реорганизации юридического лица, в соответствии с положениями ФЗ от 08.08.2001 N 129-ФЗ "О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей" подлежат внесению в ЕГРЮЛ, в порядке ст. 5 Закона. Согласно ст. 7 ФЗ-129, опубликованию подлежат как запись о создании юридического лица, путем реорганизации, так и запись о том, что юридическое лицо находится в процессе реорганизации. Общество обязано уведомить регистрационный орган о реорганизации в течение трех рабочих дней с момента внесения изменений в учредительные документы. На основании этого уведомления регистрирующий орган в срок не более трех рабочих дней, вносит в ЕГРЮЛ запись о том, что юридическое лицо находятся в процессе реорганизации (ст. 13.1 ФЗ-129).
 
Последнее редактирование модератором:

malexi

Представитель компании
#4
а если мы потом возьмем в налоговой выписку из ЕГРЮЛ на наше основное ООО, то будет ли в ней отображена информация о присоединении к нашему ООО другого юридического лица?
при присоединении все эти сведения о присоединенном ю/лице должны быть внесены в устав