Гражданство РФ без прописки

#1
Я родился в Москве в 95 году, на тот момент оба родителя имели гражданство РФ, учился с 3 по 9 классы в Москве, окончил государственный техникум в 2014 году, где получил средне-специальное образование. На данный момент у меня гражданство Украины, как и у моей матери. Отец гражданин РФ, но контакта с ним нет. Возможно ли получение гражданства РФ без наличия жилой собственности на территории РФ? Если нет, то подойдет ли временная регистрация (прописка) на 5 лет?
 
#2
Adamdead, гражданство РФ приобретается: по рождению, в результате приема в гражданство РФ, в результате восстановления в гражданстве РФ, по иным основаниям, предусмотренным Федеральным законом или международным договором РФ.
В соответствии с Законом, гражданство РФ может быть приобретено общем или исключительном порядке:
Общий порядок приобретения гражданства РФ, при котором на лиц, обращающихся с заявлением о приеме в гражданство России, распространяются обычные условия, предусмотренные законом.
Иностранные граждане и лица без гражданства вправе обратиться с заявлениями о приеме в гражданство РФ в общем порядке при условии, что указанные граждане и лица непрерывно проживают на территории Российской Федерации в течение пяти лет со дня получения вида на жительство.
Вид на жительство является документом, удостоверяющим личность иностранного гражданина и лица без гражданства, выданный в подтверждение разрешения на постоянное проживание на территории РФ указанному гражданину или лицу и подтверждающий их право на свободный выезд из Российской Федерации и возвращение в Российскую Федерацию. Вид на жительство выдается иностранному гражданину сроком на пять лет.
До получения вида на жительство иностранный гражданин обязан прожить в Российской Федерации не менее одного года на основании разрешения на временное проживание.
Срок проживания на территории РФ в течении пяти лет, сокращается, если иностранные граждане имеют основания для получения гражданства.
Иностранные граждане и лица без гражданства, проживающие на территории РФ, вправе обратиться с заявлениями о приеме в гражданство Российской Федерации в без соблюдения условия о сроке проживания, установленного п. «а» ч. 1 ст. 13 ФЗ «О гражданстве Российской Федерации» , если указанные граждане и лица:
а) родились на территории РСФСР и имели гражданство бывшего СССР,
б) состоят в браке с гражданином РФ не менее 3 лет,
в) являются нетрудоспособными и имеют дееспособных сына или дочь, достигших возраста восемнадцати лет и являющихся гражданами РФ.
Обязательными условиями приема в гражданство РФ являются соблюдение Конституции и законодательства РФ, наличие законного источника средств к существованию, отказ от имеющегося у лица иного гражданства, а также владение русским языком.
Документы, подаваемые для оформления гражданства РФ в общем порядке
1. Заявление-анкета 2 экз.
2. Нотариально заверенный перевод национального заграничного паспорта (срок действия не менее 6 месяцев) .
3. Нотариально заверенная копия свидетельства о рождении или нотариально заверенный перевод.
4. Нотариально заверенная копия свидетельства о браке или о разводе или нотариально заверенный перевод.
5. В случае изменения фамилии, имени или отчества - нотариально заверенная копия или нотариально заверенный перевод архивной справки из ЗАГСа об изменении.
6. Выписка из домовой книги
7. Карточка учета собственника или копия финансово лицевого счета
8. Фотографии - 4 шт. , 3,5 х 4,5, матовые.
9. Квитанция об уплате госпошлины 2000 рублей.
10. Копия диплома, аттестата (заверять не нужно) .
11. Подтверждение сдачи экзамена на владение русским языком (нотариально заверенная копия)
12. Отказ от имеющегося гражданства
Дети:
1. Нотариально заверенная копия свидетельства о рождении ребенка или нотариально заверенный перевод, нотариально заверенный перевод паспорта (при наличии) .
2. Нотариально заверенное согласие другого родителя, детям старше 14 лет - нотариально заверенное собственное согласие.
3. Фотографии - 4 шт. , 3,5 х 4,5 матовые
 

Кэт

Administrator
#3
Возможно ли получение гражданства РФ без наличия жилой собственности на территории РФ?
Возможно, наличие или отсутствие собственности на территории РФ не является основанием для при обретения гражданства РФ.
Для того чтобы оформить гр-во необходимо сначала оформить РВП, потом ВНЖ, потом гражданство.