Алименты на 2 детей

Здравствуйте! Нужна юридическая консультация по теме "алименты на 2 детей". У мужа в первом браке есть ребенок. Сейчас у нас родился совместный ребенок. Рождение второго ребенка может стать основанием для перерасчета алиментов?

Sontaip, да, ваш муж может обратиться в суд с иском о снижении размера алиментов. Либо вы обращайтесь в суд о взыскании алиментов - 3-им лицом указывайте первую супругу мужа. В этом случае суд будет взыскивать алименты в том размере, который положен на двоих детей, т.е. по факту выплаты на первого ребенка также будут снижены.

Какой процент алиментов на первого ребёнка?

Здравствуйте! Какой процент алиментов на первого ребёнка я могу получать от бывшего мужа, если он имеет двоих детей от другого брака и с недавнего времени выплачивает им алименты.

Размер алиментов

Уважаемые форумчане! Я плачу алименты но моя бывшая жена говорит, что ее не устраивает такая сумма и хочет подать в суд для определения уплаты алиментов в фиксированной сумме. Сейчас за двоих детей я плачу 33% от з/п. Скажите пожалуйста какую сумму мне могут назначить и что делать если она будет больше моего заработка? Спасибо :beer:

blot, Если вы имеете официальный зароботок и ваш доход регулярный и не меняющийся, то алименты назначаются в процентном отношении к заработку и перехода на твёрдую денежную сумму не будет, тем более алименты не могут быть больше зароботка или иного дохода (если вы, конечно, не скрываете свой доход).

Алименты на двоих детей

У моего гражданского мужа(мы не состоим в браке) есть ребенок от первого брака, он выплачивал ему добровольно через бухгалтерию предприятия 25%. Его бывшая жена недавно подала заявление на взыскание приказа об алиментах. Муж написал возражение на этот приказ и его отменили (т.к.он выплачивает ей алименты добровольно) и сходил переписал заявление на работе о том чтоб с него высчитывали алименты не только на первого ребенка но и на второго(у нас есть общий 6 месячный ребенок) по 1/6 на каждого. Его бывшая опять подала в суд, уже исковое заявление, на взыскание 1/4 части. Имеет ли она на это право? И будет ли учитываться что муж теперь выплачивает добровольно алименты на 2 детей по 1/6 части. Если мне смысл подать так же на него в суд на алименты?

Грицацуева, Вы должны или подать в суд на взыскание алиментов или заключить соглашение с мужем об уплате алиментов. А уже затем ваш супруг вправе обратиться в суд с требованием об уменьшении размера алиментов т.к. изменилось его материальное и семейное положение.

Алименты

Добрый вечер! Недавно развелась с мужем. Платит алименты на двоих детей с размера минимальной зарплаты. Хотя я знаю, что у него имеется еще скрытый доход. Может сможете подсказать как мне доказать суду, что он имеет такой доход?

The Spore

Пользователь
Ксюша77, на практике это часто нереально. Косвенным подтверждением доходов может служить обслуживание дорогого автомобиля, дорогие покупки, выезды за рубеж и т.п. Но повторюсь, на практике доказать дополнительные доходы часто не представляется возможным.

-->