Призовут ли в армию c нетрадиционной сексуальной ориентацией?

#1
Дело в том, что мой сын нетрадиционной ориентации. Большая просьба не делать обидных высказываний по этому поводу. Речь не об этом. Ему 21 заканчивает ВУЗ, отсрочка кончается. Слышала, что таких в армию не берут, да и мне, как матери отпускать его туда страшно. Скажите, если он сам скажет, он этого абсолютно не стесняется, что не той ориентации, какие будут дальнейшие действия у проверяющей комиссии. И действительно ли его не возьмут? Спасибо. Надеюсь на понимание.
 
#2
Елена Аркадьевна, не призовут в армию и дадут категорию "Д", что означает что он вообще в армию не годен. Потом получит свой военный билет, где статью не указывают по какой его признали негодным.
 
#3
мой сын нетрадиционной ориентации. И действительно ли его не возьмут?
Сам по себе гомосексуализм НЕ ЯВЛЯЕТСЯ основанием для освобождения от военной службы.

Однако, если ваш сын сумеет доказать наличие психических отклонений в этом плане (обследование в ПНД), то он должен быть призанан ограниченно годным к военной службе (категория "В" - зачисление в запас и получение военного билета) по статье 18б расписания болезней.

"К пункту "б" относятся:
...
расстройства половой идентификации и сексуального предпочтения. При этом сама по себе сексуальная ориентация не рассматривается как расстройство."

Под "расстройствами" в данном случае, обычно, могут понимать "странности" поведения: называет себе в женском роде, демонстрация истероидных черт характера и т.п.
 

Кэт

Administrator
#4
Елена Аркадьевна, такой "диагноз" устанавливается в ПНД стационарно. Международный код F65. Если расстройство сексуального предпочтения будет установлено, то с "ограничено годен" получит военный билет.
Если же в ПНД будет установлено, что это просто нетрадиционная сексуальная ориентация и она не причиняет человеку стресс, то в армию призовут.

Диагностика:
Диагноз ставится на основании того, что у пациента отмечают периодически возникающие интенсивные сексуальные влечения и фантазии, включающие необычные предметы или поступки. При этом он или поступает так, как диктуют влечения, или в борьбе с ними испытывает значительный дистресс. Это предпочтение наблюдается минимум 6 месяцев. Возможны множественные расстройства сексуального предпочтения (F65.6), когда различные аномальные, сексуальные предпочтения сочетаются у одного индивидуума чаще, чем можно ожидать исходя из простой статистической вероятности.