Регистрация муниципального предприятия

#1
Помогите, пишу устав муниципального унитарного предприятия, может будут у кого-то советы или рекомендации на что важно обратить внимание.Спасибо всем за ранние!
 
#2
В соответствии со статьей 9 Закона об унитарных предприятиях Устав унитарного предприятия утверждается уполномоченными органами местного самоуправления.
Устав унитарного предприятия должен содержать:
- полное и сокращенное фирменные наименования унитарного предприятия;
- указание на место нахождения унитарного предприятия;
- цели, предмет, виды деятельности унитарного предприятия;
- сведения об органе или органах, осуществляющих полномочия собственника имущества унитарного предприятия;
- наименование органа унитарного предприятия (руководитель, директор, генеральный директор);
- порядок назначения на должность руководителя унитарного предприятия, а также порядок заключения с ним, изменения и прекращения трудового договора в соответствии с трудовым законодательством и иными содержащими нормы трудового права нормативными правовыми актами;
- перечень фондов, создаваемых унитарным предприятием, размеры, порядок формирования и использования этих фондов;
- иные предусмотренные Законом об унитарных предприятиях сведения.
Устав муниципального предприятия кроме указанных сведений, должен содержать сведения о размере его уставного фонда, о порядке и об источниках его формирования, а также о направлениях использования прибыли.
Устав муниципального казенного предприятия должен также содержать сведения о порядке распределения и использования доходов казенного предприятия.
Устав унитарного предприятия может также содержать иные не противоречащие законодательству положения.
Устав унитарного предприятия должен содержать сведения о его филиалах и представительствах. Сообщения об изменениях в уставе унитарного предприятия сведений о его филиалах и представительствах представляются в орган, осуществляющий государственную регистрацию юридических лиц. Указанные изменения в уставе унитарного предприятия вступают в силу для третьих лиц с момента уведомления о таких изменениях органа, осуществляющего государственную регистрацию юридических лиц.
Изменения в устав унитарного предприятия вносятся по решению органа местного самоуправления, уполномоченного утверждать устав унитарного предприятия.
Изменения, внесенные в устав унитарного предприятия, или устав унитарного предприятия в новой редакции подлежат государственной регистрации.
Изменения, внесенные в устав унитарного предприятия, или устав унитарного предприятия в новой редакции приобретают силу для третьих лиц с момента их государственной регистрации, а в случаях, установленных законом об унитарных предприятиях, с момента уведомления органа, осуществляющего государственную регистрацию юридических лиц.
 
#3
Спасибо, меня еще интересует, предмет деятельности Муниципального предприятия может быть перечислен в ОКВЕД или в ЕНВД ?