Призыв в ВС РФ

#1
Добрый вечер. Мой сын не был призван в 18 лет на службу в армию по состоянию здоровья. Сейчас ему уже 22 года. Все это время никаких повесток не приходило. Вчера приходили из военкомата и вручили повестку. Обязательно ли ему явится в военкомат, если болезнь, по которой он не прошел медкомиссию не устранена.
 
#2
Востриков Женя,необходимо повторно пройти медкомиссию, чтобы подтвердить наличие болезни. Подробнее почитайте Постановление Правительства РФ от 04.07.2013 № 565, н им утверждено новое Положение о военно-врачебной экспертизе, которое вступило в силу с 1 января 2014 года.
 

Юный Корвин

Пользователь
#3
Явиться в военкомат он обязан, дальше следует пройти медкомиссию, сдать необходимые анализы. После сбора данных о нем состоится призывная комиссия, решением которой ему должна быть предоставлена отсрочка от прохождения военной службы. Если комиссия примет иное решение, Вы вправе обжаловать его в суд. Кроме того, после комиссии ему необходимо явиться на пункт сбора, где его ждет очередная комиссия, которая может признать за ним право на отсрочку.