Иск о возмещении ущерба

#1
Подскажите пожалуйста,мой автомобиль был уничтожен неустановленным лицом,эксперт оценил рыночную стоимость авто,но в договоре купли продажи указана небольшая сумма(недавно купила),может ли это повлиять на возмещение мне ущерба,если виновного найдут и привлекут к ответственности??
 
#2
IRISHKA43, Вы не обязаны никому сообщать стоимость автомобиля, за которую Вы его купили и договор купли-продажи необязательно показывать. У вас есть оценочная стоимость повреждений (я надеюсь эксперт Вам дал соответствующий документ), вот эту сумму и будете предъявлять в качестве материального ущерба, да и про моральный не забудьте))) А что стоимость повреждений превышает стоимость автомобиля?
 
#3
Ну а если теоретически разобраться,допустим человек купил автомобиль за 1 000 рублей,ущерб на 500 000 по оценке, копия договора купли-продажи имеется в ГИБДД,что в этом случае???

Автомобиль восстановлению не подлежит

Если сделают запрос в ГИБДД,что тогда делать?
 
#4
Не имеет значения за сколько Вы купили автомобиль, а может Вам его подарили и Вы вообще нисколько за него не платили...Взыскивать будут исходя из рыночной стоимости автомобиля на основании заключения эксперта!
 

Горыныч

Эксперт, Экс-модератор
#7
IRISHKA43, купили за 10 000, а планировали продать за 500 000. Это тоже доход, разрешенный законом.
На учете ТС стоит?
 

Горыныч

Эксперт, Экс-модератор
#9
Ну тогда сделайте копию свидетельства о регистрации и заверьте в ГИБДД. В чем проблема?