Работа на иностранную компанию

Добрый день,
могли бы Вы подсказать , возможно ли гражданину РФ работать на компанию,не имеющей представительства в РФ ?
если да, то каким образом это может быть реализовано..:uhm:
- гражданско-правовой договор
- ИП,ИЧП
- работа по местному трудовому договору страны ,в которой зарегистрирована компания ( напр, при наличии рабочей визы),но с проживанием работника в РФ..?

какие плюсы/минусы в части соц защищенности, налогового бремени по сравнению со стандартным трудовым договором работодателя-резидента .

спасибо!

какие плюсы/минусы в части соц защищенности, налогового бремени по сравнению со стандартным трудовым договором работодателя-резидента
Для ответа на эту часть вопроса необходимо знать страну регистрации работодателя - иначе невозможно сравнить все условия. Но напрашивающийся минус - при наличии спора его разрешение будет скорее всего на территории страны работодателя...
возможно ли гражданину РФ работать на компанию,не имеющей представительства в РФ ?
Возможно - выбор работодателя ничем для работника не ограничен. Оформлять лучше трудовым договором и с учетом законодательства РФ.

добрый день,

по первой части:
страна работодателя Великобритания ( Англия).
по второй:
подписание трудового договороа, - значит ли это,что возможно подписать договор между мной,гражданином РФ, и компанией (Англия) без оформления разрешений на работу, регистраций как ИП . налоги в таком случае будет платить за меня компания, так?

спасибо за помощь!

Если по российскому закону - то именно так. Насчет разрешений на работу - в России Вам оно точно не нужно, в Англии - простите, не знаю... Но с учетом того, что Вы будете работать на территории РФ - вряд ли...

-->