Технологическое присоединение к электросетям

#1
Здравствуйте. Подскажите, действуют ли нормы п.2 Правил, утв.Пост.Прав-ва №861 от 27.12.2004 г по технологическому присоединению к э/сетям на такой случай: Мы заселились в колхозный дом в 1977 к, в 1991 г.к основному дому был построен пристрой хоз.способом колхозом(было решение Правления колхоза, выписку из протокола заседания Правления попробую разыскать в архиве, т.к колхоз давным-давно не существует). В 1994 г. нами дом выкуплен по договору купли-продажи. Свид-во о гс.регистрации получено в 1995г. , в плане дом с пристроем. Должны ли мы были, согласно этим правилам, пройти спец.процедуру, если максимальная мощность ранее присоединенных энергопринимающих устройств не менялась с момента покупки дома, т.е. с1994 года и должен ли быть у нас на руках акт допуска электроустановки в эксплуатацию, который подтверждает исправное состояние электроустановки и выдается органами Ростехнадзора?

Защищаюсь в суде. (Был пожар после скачка напряжения во внеш.сети). Ответчик энергоснаб.организация обвиняет нас в том, что не был соблюден порядок подсоед.к э/сетям, считая, что мы самовольно, без согласования построили пристрой, присоединились к сетям, не имеем на руках акта допуска. Что именно пожар вызвал перепад напряжения в наружной линии э/передач и, соответственно, выход из строя бытовой техники в домах почти по всей улице. Это при том, что у нас был однофазный вход. И специалистами э/сетей после пожара был заменен на КТП нулевой провод.





 
#2
В п. 10 правил ведь четко зафиксировано, что, по сути, договор технологического присоединения энергопринимающих устройств юридических и физических лиц - обязательно предшествует договору энергоснабжения. Заключение подобного предварительного договора само по себе предусматривает наличие документации о техническом присоединении (если Ваши энергопринимающие устройства технологически не присоединены к электросети),

При этом, не совсем понятна суть проблемы - в 1994 году Вы стали собственником дома, пристройка у Вас абсолютно законна - обвинение в отсутствии согласования на пристрой - уже сомнительны - у Вас на руках правоустанавливающий документ, а упомянутое Вами решение Правления колхоза пускай сами по архивам ищут, кому надо.

О какой спец.процедуре Вы ведете речь - не совсем понял.
 
#3
Трибун, здравствуйте. Благодарю Вас за отклик.
О какой спец.процедуре Вы ведете речь - не совсем понял.
Ответчики настаивают на том. что мы нарушили установленный порядок присоединения дополнительных энергопринимающих устройств к э/сетям (построили пристрой, мощность увеличилась). Согласно п.2 Правил 861 действие данных правил распространяется на впервые вводимые в эксплуатацию объекты, а также на ранее присоединенные энергопринимающме устройства, максимальная мощность которых увеличивается. (Мы не были собственниками на момент строительства пристроя, пришла колхозная бригада строителей построила, штатный колхозный электрик провел проводку.) Какие правила и порядки на тот момент были я не знаю.
Я тут нашла Пост.Прав-ва от 21.04.09г. №334 об измен. вносимых в Правила №861. То, что акт допуска электроустановок в эксплуатацию (что э/сети от нас требуют) физикам на руки не выдается при мощности до 15 кВт - это четко написано. А вот по поводу присоединения к сетям пока не разобралась...((