Возврат качественного товара юридическим лицом

#1
Добрый день! Подскажите пожалуйста, можно ли вернуть оборудование, приобретенное ИП у ООО, если оно не подошло по результатам тестирования желаемым результатам. Договором кроме наименования, сроков поставки и порядка оплаты ничего больше не предусмотрено. Технические характеристики представлены на сайте продавца, а отдельные предъявляемые к оборудованию требования обговаривались сторонами в электронной переписке. Заранее благодарю за ответ.
 

malexi

Представитель компании
#2
а отдельные предъявляемые к оборудованию требования обговаривались сторонами в электронной переписке
вот этим требованиям не соответствует?
тогда пытайтесь вернуть, предварительно надлежащим образом оформив письменные доказательства.
 
#3
Да, товар не соответствует требованиям, оговоренным в электронной переписке. По сути получилось, что конкретно под наши цели, продавец в эл. переписке посоветовал приобрести именно это оборудование, уверяя, что результат нашего производства будет положительным. Ситуация, в общем, следующая: Оборудование - это сушильный шкаф для продуктов, но у нас специфический продукт для сушки - это фруктовое пюре. В итоге, после тестирования, мы не получили желаемую просушку, практически половина сырья приходит в результате обработки в негодность. Сырье и цели обговаривались с продавцом изначально, так же как и требования к сушке,т.е. температурный режим, влажность до и после обработки, длительность процесса, и проч. И получилось, что результат совсем неудовлетворительный. Из документов есть лишь эл. переписка, договор-счет, в котором, в принципе ничего не прописано, кроме наименования оборудования, сроков его поставки и порядка оплаты. Есть счет на оплату и есть накладная на отгрузку оборудования, ну и транспортные документы по доставке оборудования.
Будет ли эл. переписка иметь юр. значение, можно ли доказать, что оборудование, предложенное и поставленное продавцом не соответствует заявленным требованиям? Возможно ли вернуть стоимость оборудования, ну или в крайнем случае произвести его обмен?
 

malexi

Представитель компании
#4
Будет ли эл. переписка иметь юр. значение
будет, если озаботиться правильным оформлением. Сходите к нотариусу и нотариально заверьте письменные доказательства. Нотариус производит осмотр электронных страниц, заверяет. Но делать это надо ДО подачи искового заявления.
и вообще, привлеките юриста для этого дела, чтобы выверять каждый шаг, поскольку дело ваше тонкое.