Обязательна ли установка тахографа, если установлена навигационная система слежения?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
#1
Добрый день всем! Объясните, пожалуйста, обязательна ли установка тахографа, если на автомобиле установлена навигационная система слежения "Автограф", включающая в себя и функции, имеющиеся в тахографе?
 
#2
Тата Сорокина, согласно требованиям, утвержденным приказом Минтранса РФ №36 от 13.02.2013 г. которые предъявляются к тахографам, устанавливаемым на ТС, бортовые приборы, предназначенные для независимого и некорректируемого измерения необходимых для контроля состояния водителя и ТС, в том числе обогревателя салона автомобиля, параметров, включают следующие компоненты:

  • Карты тахографа.
  • Датчики движения.
  • Антенны, принимающей сигналы ГЛОНАСС или GPS.
  • Антенны, принимающей и передающей сигналы GSM/GPRS, если в бортовое устройство включен связной модуль.
  • Монтажные части, которыми снабжается прибор, предназначенных для соединения его компонентов и установки на ТС.
Универсальность в Вашем случае - враг, потому что это два абсолютно разных устройства. Тахограф требует сертификации, как средство измерения, поверки и т.п. Система мониторинга НЕ ЯВЛЯЕТСЯ средством измерения. Ну и плюс функционирование этих частей - совершенно разное. Можно сказать - никак не связанное между собой.
 

Володя45

Заблокирован
#4
Многие предприятия не жалеют средств на приобретение данного устройства и установку. Это позволяет не только контролировать водителя, но и знать все о движении машины думаю водителям будет легче и удобней работать имея тахограф на вооружении и заранее планировать свой режим работы.

Товарищи внимательно следите за установкой тахографа в вашу машину, так как участились случаи с неправильной установкой. Проконтролируйте чтобы был подсоединен сигнал с датчика скорости к тахографу.
 

Дмитрий890

Заблокирован
#5
С 1 сентября 2014 года оснащению тахографами подлежат транспортные средства категории N3 (с общей максимальной массой от 12 тонн), используемые для перевозки грузов, не относящихся к опасным (за исключением транспортных средств с полной массой свыше 15 тонн, предназначенных для междугородных перевозок).

Штраф за отсутствие тахографа, а также за нарушение правил использования данного прибора предусмотрен статьей 11.23 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. Так, управление транспортным средством для перевозки грузов и (или) пассажиров без тахографа или с неработающим (блокированным, подвергшимся модификации или неисправным) тахографом, а также нарушение водителем установленного режима труда и отдыха влечет наложение административного штрафа в размере от 1 000 до 3 000 рублей. При этом для должностных лиц сумма соответствующего штрафа составляет от 5 000 до 10 000 рублей.
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.