Изменения условий труда

#1
Добрый день! Очень нужна компетентная помощь.

В ноябре 2013 с целью минимизации издержек компании и возможности манипуляции сотрудниками, большая часть сотрудников компании была переведена на официальный, фиксированный оклад в размере 34000 руб. Остальная часть заработной платы (в среднем 50-70 т.руб)переведена в разряд постоянной премии, которая так же выплачивается на карту работника. Этот шаг компания мотивировала стремлением сократить налоговое бремя. По доп.соглашению подписанному в то же время, любые изменения в премии возможны только на основании общего собрания "инициативной группы" руководителей отделов, которые решат о сокращении премиальной части сотрудника.

В виду ряда объективных обстоятельств, в том числе манипуляций с заработной платой, я решил сменить работу. На следующий день после подачи заявления, мне по электронной почте приходит новое доп.соглашение, датированное 24 июня 2014 года, в котором говорится о том что с 1 июня, то есть, ретроактивно, вся премиальная часть заработной платы аннулируется. Вместе с допником прислали бланк заявления в котором я даю согласие на снижение моей з.п. с 1 июня.

Пожалуйста, подскажите куда стоит обратиться чтоб наказать работодателя за произвол и есть ли рычаги воздействия. СТоит ли обращаться в трудовую инспекцию или может стоит писать жалобу в прокуратуру.

Заранее благодарен.
Александр.
 
#3
У меня на руках есть экземпляр как самого первого трудового договора, так и дополнения к нему от ноября 2013 в котором заработную плату "делят" на оклад и постоянную премию.

Хочу заметить что в первой редакции ТД также было разделение на оклад и переменную часть заработной платы: однако оклад составлял 70000 рублей, а переменная часть всего 30000. А уже в ноябрьском допнике всех под одну гребенку "уравняли" к 34000 руб (на руки 30000), и установили фиксированную премию, которая может быть изменена по результату аттестации, которой по сути, естественно не было, а именно из за моего увольнения было принято оперативное решение о ретроактивном списании премии.
 
Последнее редактирование модератором:
#5
Уважаемый Антон!
Спасибо Вам за совет. Значит так и поступлю.
Есть 2 уточнения: 1. Второе доп.соглашение - вы имеете ввиду которое они мне прислали по электронке вчера и где ретроактивно списывают всю премию с 1 июня? Этот допник я конечно не стал подписывать. А первый допник к договору от ноября 2013 где в принципе появлялись такие понятия как оклад и "надбавка за квалификацию" - их мне естественно еще в ноябре пришлось подписать, в противном случае я не смог бы продолжать трудиться в организации.

2. Дело в том что аванс в компании выплачивается в размере 34000 руб. каждого 20 числа, соответственно (со слов бухгалтера), так как я уже получил данную сумму, полного расчета не будет (кроме отпускных). Стоит ли мне ждать 7 июля (дата увольнения и расчета) чтоб удостовериться в мошеннических действиях компании или следует уже сейчас обратиться в трудовую инспекцию и на сколько действия трудовой инспекции могу оказать ощутимое воздействие на ситуацию. В свое время я слышал (может просто слухи) что лучше сразу в прокуратуру, так как реальных речагов воздействия у трудовой инспекции нет.

Большое спасибо Вам за совет.
 
#6
вы имеете ввиду которое они мне прислали по электронке вчера и где ретроактивно списывают всю премию с 1 июня?
Да, именно его и имею виду.

Чем раньше тем лучше. Не думайте, что они прямо на следующий день приедут с проверкой. Конечно прокуратура будет по эффективней. И вас никто не лишает право обратиться в гос инспекцию и в прокуратуру.