Неосновательное обогащение (плата за рекламную конструкцию)

#1
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, разобраться в сложившейся ситуации. В 2008 году гос.учреждение приобрело в собственность рекламный щит и установило его вблизи своего учреждения. Сегодня мы получили претензию от администрации района с требованием об оплате задолженности, т.к. нами не вносилась плата за установку и эксплуатацию рекламной конструкции. (Договор аренды никто не заключал). Сумма немалая (хоть и за последние 3 года), и взять ее совершенно казенному учреждению неоткуда!!! В противном случае администрация грозит обратиться с иском в суд о взыскании неосновательного обогащения и процентов чужими денежными средствами. Что делать???
Заранее спасибо всем откликнувшимся.
 
#2
Ирина А., позиция администрации мне более понятна. Хотя еще вопрос, чем они мотивируют свое требование... В общем - изучайте документы... а еще лучше - идите к юристу на консультацию, может из документов и всплывет подсказка...
 
#3
Сайкин Кирилл Андреевич, юрист администрации ничего умного не скажет..да и хотелось бы, конечно, идти уже подготовленной..
 
#5
Сайкин Кирилл Андреевич, зачем же мне идти к "просто" юристу?? Я и сама юрист..хотела узнать мнение своих коллег на форуме..так сказать закрепить свою точку зрения на все это..
 
#6
тогда должны знать, что отсутствие денежных средств не является освобождением от оплаты чего-либо при наличии соответствующей обязанности. Потому придется повториться:
может из документов и всплывет подсказка...