Нарушение прав потребителей в гипермаркете

1. В гипермаркете на экспресс-кассах стоит объявление "На этой кассе обслуживаются покупатели у которых не более 5-ти наименований товара". Сегодня (да и такое уже не в первый раз происходит) передо мной покупатель купил в общей сложности 15 товаров: 8 йогуртов, 1 чай, 2 лимонада, 5 пакетов чипсов. Пропускать меня с одной бутылкой лимонада не хотел, так как считал что он не нарушил данное объявление. Так вот вопросы:
    • что все таки подразумевается под словом "наименование"? То есть у клиента передо мной было 4 наименования или 15?
    • если 4, то тогда какая это экспресс-касса? Могу ли я тогда в таком случае потребовать от директора магазина либо убрать такие объявления, либо изменить их содержание?
    • имеет ли кассир право отказать хотя бы частично клиенту с большим количеством товара и обслуживать тех у кого не более 5-ти, чтобы действительно подтверждать экспресс-касса, а не обычная? Ведь так можно тогда и всю тележку забить всего лишь пятью видами товара, и простоять перед таким клиентом не менее 10 минут
  2. В том же гипермаркете последний товар продают без упаковки, говоря что им такие присылают для витрины. И что кроме кассового чека они ничего больше не дают (даже товарные), на самих кассовых чеках никаких пометок и печатей, о том что товар был продан без упаковки,не ставят. Насколько это законно или незаконно? Поясню: я хотел купить домашнее кресло на колесиках, в котором еще можно регулировать высоту сиденья. С подобной ситуацией я столкнулся еще раньше в Максидоме

2. В соответствии со ст. 481 ГК продавец обязан передать покупателю товар в таре и (или) упаковке, за исключением товара, который по своему характеру не требует затаривания и (или) упаковки. Товар должен быть затарен и (или) упакован обычным для такого товара способом, а при отсутствии такового способом, обеспечивающим сохранность товаров такого рода при обычных условиях хранения и транспортирования.
В соответствии с п. 23 Правил продажи отдельных видов товаров, утв. Постановлением Правительства РФ от 19 января 1998 г. N 55, продавец обязан передать покупателю товар надлежащего качества, в таре и (или) упаковке за исключением товара, который по своему характеру не требует затаривания и (или) упаковки, в определенном наборе (комплект товаров) и комплектности, с относящимися к товару документами и принадлежностями.
Смотрите по обстановке, исходя из конкретных обстоятельств.

-->