Как забрать деньги по расписке?

Уважаемые юристы, как забрать деньги по расписке? Какие действия предпринять, чтобы забрать долг по расписке? Я взяла кредит в банке и отдала их приятельнице(о чем свидетельствует расписка, данная на месяц) прошло уже 2 года. человек потерялся и отказывается платить. Что делать? Положение серьезное - я одна воспитываю двоих детей, денег не хватает на жизнь, а кредит приходится гасить. сумма платежа 6000 р в месяц. С чего начинать добиваться выплат?

maximus

Эксперт, Экс-модератор
Что делать? Положение серьезное - я одна воспитываю двоих детей, денег не хватает на жизнь, а кредит приходится гасить. сумма платежа 6000 р в месяц. С чего начинать добиваться выплат?
Вариант возврата долга возможен только в судебном порядке.
Письменно направьте требование о возврате долга с указанием срока возврата например 14 дней.
В случае молчания или отказа обращаться в суд с иском о взыскании денег.

LAVER102

Пользователь
Расписка может быть признана в суде действительной только соблюдения примерной формы
Я, Иванов Иван Иванович (заемщик), паспорт серии 4067 № 567843 выдан 23 отделом милиции 23.10.2001 г., зарегистрированный по адресу: г. Санкт-Петербург, ул. Иванова, 67-76, фактически проживающий по адресу ул. Петрова, 12-97, получил от Сидорова Семена Семеновича (займодавец), паспорт серии 4576 № 567834, выдан 45 отделом милиции 04.04.2005 г., зарегистрированного по адресу: г. Санкт-Петербург, ул. Ленина, 23-78, денежную сумму в размере 75 000 рублей (Семьдесят пять тысяч рублей 00 копеек).Обязуюсь вернуть предоставленную мне денежную сумму в течение 6 месяцев, т.е. не позднее 20 июля 2009 г.

-->