Имеют ли право дать отпускные после отпуска

#1
Подскажите, по плану у меня отпуск с 1 июля до 14 июля. Сегодня сообщили, что отпускные начислят 15 июля. Вопрос: Это возможно? Что можно сделать с таким решением руководства? Хотелось бы естественно получить деньги до начала отпуска, чтобы поехать на отдых.
 
#2
Это незаконно

Что можно сделать с таким решением руководства?

Если работнику своевременно не была произведена оплата за время ежегодного оплачиваемого отпуска либо работник был предупрежден о времени начала этого отпуска позднее чем за две недели до его начала, то работодатель по письменному заявлению работника обязан перенести ежегодный оплачиваемый отпуск на другой срок, согласованный с работником.

http://www.consultant.ru/popular/tkrf/14_25.html#p2363
© КонсультантПлюс, 1992-2014
 
#3
1. Оплата отпуска производится не позднее чем за три дня до его начала.
ст.136 ТК
2. Вы можете перенести отпуск на другой срок (ч.2 ст.124 ТК) или привлечь работодателя к материальной ответственности (ст.236, 237 ТК).

П.С. Пока "рисовала" сообщение, уже ответили. Кирилл Андреич, мое почтение :)
 

Verochkayur89

Пользователь
#4
У Вас в организации утвержден график отпусков? Вас должны были уведомить о начале отпуска за 2 недели, и за три дня до его начала перечислить отпускные. Намекните руководителю, что если не будут своевременно выплачены отпускные, Вы напишите жалобу в трудовую инспекцию. Ознакомьте работодателя и бухгалтерию со ст. 136 трудового кодекса РФ. Там всё прописано.