Перевод

#1
Здравствуйте! Год назад цех с функциями передали с завода в дочернее общество, людей перевели через увольнение. Сейчас функции возвращают на завод. Обязаны ли вернуть людей обратно на завод?
 

CheQuito

Эксперт
#2
Еva, полагаю должны. В смысле трудового законодательства у вас получается, что в одной организации больше не будет работы для сотрудников, а в другой организации - она появляется.
С точки зрения ТК перевод сотрудников можно осуществить любым законным способом - через увольнение по собственному желанию, переводу (если, конечно, сотрудники согласны, т.к. заставлять их уволиться нельзя).
Разница в том, что если со старого места работника увольняют переводом, то на новое место работы его обязаны взять, а при увольнении по собственному желанию - нет. И частенько такие реформы сопровождаются "чисткой" персонала.
Вы вправе, конечно, не писать заявление вообще в случае чего, тогда вас, скорее всего, ждет сокращение, а может, и перевод. Работодателю, конечно, это не выгодно, и если такое случится, вас точно на новое место работы не возьмут...