Применима ли "Конвенция о вручении за границей судебных и внесудебных документов по гражданским или

#1
Вечер добрый! Как считаете, применима ли Конвенция от 15 ноября 1965 года "О вручении за границей судебных и внесудебных документов по гражданским или торговым делам" между РФ и Республикой Сейшельские острова?
Спасибо.
 
#3
Спасибо. Тоже так считаю. Но, возникает вопрос - имеет ли значение наличие (либо отсутствие) взаимного признания этими странами друг друга как участниц Конвенции?
 
#4
имеет ли значение наличие (либо отсутствие) взаимного признания этими странами друг друга как участниц Конвенции?
Валерий177, это Вы о чем? Такая процедура как таковая при ратификации отсутствует, страны при ратификации могут лишь отменить на своей территории отдельные положения Конвенции, что должно быть оговорено в документе о ратификации, и не более того. На состав участников конвенции страны влиять не могут
 
#5
К примеру: насколько знаю, Бельгия по настоящее время не признала РФ как участницу Конвенции[FONT=&quot] от 25 октября 1980 года о гражданско-правовых аспектах международного похищения детей. Соответственно, процедура возврата ребёнка, вывезенного из одной страны в другую, в соответствии с этой Конвенцией невозможна. Хотя, обе страны Конвенцию ратифицировали.
Могу ошибаться, столкнулся впервые.
[/FONT]