Как проверить действия полиции?

#1
Проживаю в г. Демидов, Смоленской области. Три недели назад возвращалась с работы. Проходила по тротуару вдоль многоэтажного дома. Вдруг в метре от меня упал и разлетелся брызгами пакет наполненный водой. Второй пакет попал мне в плечо и окатил водой. Я естественно не видела, кто и откуда сбросил эти пакеты, но женщина, шедшая мне на встречу в этот момент находилась в метрах 30-40 и видела, с какого балкона они были сброшены. Мы вызвали полицию. Женщина ожидать прибытие полиции отказалась, но я записала ее имя, фамилию, телефон и адрес. По приезду полиции я написала заявление, был составлен протокол и еще документ, в котором были указаны все данные свидетеля. Меня информировали, что заявление и протокол поступит участковому, и он будет разбираться в случившемся, а в квартиру идти нет смысла, все равно дети одни дома и дверь не откроют. Мне велели идти домой и ожидать официального ответа. Ответ пришел по почте через 10 дней после случившегося. В официальном документе сообщается, что личности, совершившие хулиганский поступок не установлены (пишу с работы, под рукой нет этого письма). Я сразу же позвонила женщине, оказавшейся случайным свидетелем. Она сообщила, что ей никто не звонил и на предмет случившегося не общался. После этого у меня сложилось мнение, что по моему заявлению вообще никакие действия не проводились, а сразу была сделана стандартная отписка. Как я могу проверить, какое разбирательство было в связи с моим заявлением? Понимаю, что это сделали дети из шалости. Наказания для них в виде штрафа родителям не хочу, просто хотелось, чтобы им рассказали, что это серьезные вещи, которые могут привести к плачевным последствиям. Рассказали именно представители власти, если этого не сделали родители. А так получается, что вообще ничего.
 

Borisych

Пользователь
#2
Надежда Колтун, Желательно конечно увидеть ответ. Но в любом случае наиболее эффективна, как правило, жалоба в прокуратуру. Описываете в ней случившееся и указываете, что на ваш взгляд проверка проведена поверхностно и не в полном объеме, о чем свидетельствует тот факт, что свидетель произошедшего так и не был опрошен. Вовсе не факт, что исполнителя накажут, но попытаться стоит.
 

Юный Корвин

Пользователь
#3
Кроме жалобы в прокуратуру, Вы можете обратиться с такой же жалобой и начальнику органа дознания. Данный порядок предусмотрен ст. 124 УПК РФ и закон устанавливает 3 (10) суточных срок проверки по обращению. В крайнем случае обращайтесь в порядке ст. 125 УПК РФ в суд.