Отобрали земельный участок

#1
Добрый день. Я проживал в деревне. Но потом решил переехать в город. В деревенском доме я заколотил окна досками, повесил замок, уехал. Не появлялся в этом доме года 2. Пока меня не было, муниципальная администрация передала часть моего земельного участка во дворе дома другому лицу. Дом не тронули. Говорят, что я не использовал землю по целевому назначению, и за это у меня её отобрали. Земля находится в категории сельхозназначения. Каковы шансы вернуть мою землю?
 
Последнее редактирование модератором:

Marta39

Пользователь
#2
Если это действительно Ваш земельный участок (есть правоустанавливающие, правоудостоверяющие документы) и определены координаты углов его поворотных точек в соответствии с действующим законодательством, а так же информация о них внесена в кадастр недвижимости, то принять такое решение самостоятельно администрация не имела права. На подобные действия должно было быть решение суда. Рекомендую Вам обратиться в прокуратуру.
Правда мне не совсем понятно, как на земельном участке с категорией земель сельскохозяйственного назначения может находиться жилой дом. Земельный участок находится за пределами населенного пункта? Какой вид разрешенного использования земельного участка?
 

Иван

Эксперт, Экс-модератор
#3
Ваш земельный участок (есть правоустанавливающие, правоудостоверяющие документы) и определены координаты углов его поворотных точек в соответствии с действующим законодательством
Скорее всего там с этим проблема....