График отпусков и увольнение

#1
Здравствуйте уважаемые участники форума!
Пожалуйста, ответьте на два вопроса!

1) Работаю в государственной организации в которой в начале года составляется график отпусков, в соответствии с которым у меня через неделю отпуск, но в связи с производственной необходимостью нас предупреждают о возможном переносе отпусков, организация подлая в связи с чем возникает вопрос: могут ли мне перенести отпуск без моего согласия, должен ли быть отдельный приказ о переносе отпуска который я должна подписать подтверждая согласие, могут ли мне перенести отпуск без моего согласия?

2) У меня через неделю отпуск, приказ об уходе в отпуск подписала месяц назад, теперь у меня возникла срочная необходимость уволиться, работаю по срочному договору на месте декретчицы, в связи с производственной загрузкой полюбовно меня не отпустят, с юридической точки зрения как максимально быстро я могу уволиться? Могу ли сейчас подать заявление отработать неделю и уйти на еще одну неделю в отпуск с последующим увольнением? Могу ли подать заявление на увольнение в пятницу с учетом, что с понедельника у меня отпуск приказ на который давно оформлен?
 

CheQuito

Эксперт
#2
Статья 123. Очередность предоставления ежегодных оплачиваемых отпусков

Очередность предоставления оплачиваемых отпусков определяется ежегодно в соответствии с графиком отпусков, утверждаемым работодателем с учетом мнения выборного органа первичной профсоюзной организации не позднее чем за две недели до наступления календарного года в порядке, установленном статьей 372 настоящего Кодекса для принятия локальных нормативных актов.

График отпусков обязателен как для работодателя, так и для работника.

О времени начала отпуска работник должен быть извещен под роспись не позднее чем за две недели до его начала.

Статья 124. Продление или перенесение ежегодного оплачиваемого отпуска

Ежегодный оплачиваемый отпуск должен быть продлен или перенесен на другой срок, определяемый работодателем с учетом пожеланий работника, в случаях:
временной нетрудоспособности работника;
исполнения работником во время ежегодного оплачиваемого отпуска государственных обязанностей, если для этого трудовым законодательством предусмотрено освобождение от работы;
в других случаях, предусмотренных трудовым законодательством, локальными нормативными актами.
Если работнику своевременно не была произведена оплата за время ежегодного оплачиваемого отпуска либо работник был предупрежден о времени начала этого отпуска позднее чем за две недели до его начала, то работодатель по письменному заявлению работника обязан перенести ежегодный оплачиваемый отпуск на другой срок, согласованный с работником.

В исключительных случаях, когда предоставление отпуска работнику в текущем рабочем году может неблагоприятно отразиться на нормальном ходе работы организации, индивидуального предпринимателя, допускается с согласия работника перенесение отпуска на следующий рабочий год. При этом отпуск должен быть использован не позднее 12 месяцев после окончания того рабочего года, за который он предоставляется.

Запрещается непредоставление ежегодного оплачиваемого отпуска в течение двух лет подряд, а также непредоставление ежегодного оплачиваемого отпуска работникам в возрасте до восемнадцати лет и работникам, занятым на работах с вредными и (или) опасными условиями труда.
 
#4
Работаю в государственной организации в которой в начале года составляется
График составляется в конце года, а не в начале.
По первому вопросу вам
CheQuito, написал.

По второму вопросу:

срочная необходимость уволиться,
Пишите заявление об увольнении по собственному желанию.

как максимально быстро я могу уволиться?
ст. 80 ТК РФ закрепляет безусловное право работника в любое время расторгнуть трудовой договор с работодателем в одностороннем порядке, т. е. по собственному желанию. И это право не зависит ни от вида и срока трудового договора, ни от трудовой функции работника, ни от статуса работодателя. Все стандартно 2 недели.