Гражданство РФ. Беременность

#1
Здравствуйте! Я живу в Казахстане,имею двух детей 11лет и 1.5 года,
в марте жду появления третьего.Старший сын на инвалидности и нуждается в проведении операции (каждые 5 лет ).У нас в Казахстане такие операции детям не делают, в 2007г. оперировались в г. Томске ,(для Казахстанцев очень дорого около 9 000$ ).Сейчас хочу оформить гражданство РФ,моя мама и сестра уже 4 года живут в России.Очень хочется знать ответы на некоторые вопросы:
1.Как долго оформляется гражданство РФ?
2.При оформлении гр.РФ мне нужно будет выписаться из Казахстана и всё это время пока я не получу гр.РФ к к какому государству я буду относится?Где мне наблюдаться у врача?
3.Сейчас я состою на учёте в женской консультации по месту жительства,после подачи документов на гр. РФ мне нужно будет встать на учёт в России или это возможно только после получения гражданства?
А если преждевременные роды?
4.До получения гражданства я планирую жить в Казахстане.Если ребёнок родится в Казахстане какое гражданство у него будет?Ведь при оформлении гр. РФ я откажусь от гр. РК.
А если я буду рожать в России как мне оформить страховой полис?(у меня третье кесарево и повидимому это будет дорого стоить)И положен ли будет мне *материнский капитал*(опять же если я сдам документы но не успею получить гражданство)а так же пособие по рождению и уходу за ребёнком?
Хотелось бы предвидеть все возможные ситуации,очень надеюсь получить от вас ответы,заранее спасибо!:eek:
 

Кэт

Administrator
#2
Azia,
1.Как долго оформляется гражданство РФ?
Мама и сестра граждане РФ? Если да, то гражданство РФ Вы приобретете где-то за 3 месяца.
2.При оформлении гр.РФ мне нужно будет выписаться из Казахстана и всё это время пока я не получу гр.РФ к к какому государству я буду относится?Где мне наблюдаться у врача?
Да, выписка будет нужна. Можете прикрепиться к поликлинике по месту Вашего пребывания.
3.Сейчас я состою на учёте в женской консультации по месту жительства,после подачи документов на гр. РФ мне нужно будет встать на учёт в России или это возможно только после получения гражданства?
А если преждевременные роды?
Так же консультация по месту пребывания в РФ. Когда подадите документы на гражданство Вам обязаны дать справку что документы сданы.
Если вдруг что-то пойдет не так Вас обязаны принять в роддоме.
4.До получения гражданства я планирую жить в Казахстане.Если ребёнок родится в Казахстане какое гражданство у него будет?Ведь при оформлении гр. РФ я откажусь от гр. РК.
Если ребенок родится на территории РК. то гражданство у него будет РК.

Если планируете жить в Казахстане, то соответственно ваш вопрос №3 отпадает сам собой.
Ведь при оформлении гр. РФ я откажусь от гр. РК.
При подаче документов на гражданство от вас не потребуют отказа от гражданства РК, но это совсем не означает то, что вы будете гражданкой 2-х государств.
так же пособие по рождению и уходу за ребёнком?
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН О ГОСУДАРСТВЕННЫХ ПОСОБИЯХ ГРАЖДАНАМ, ИМЕЮЩИМ ДЕТЕЙ
Принят
Государственной Думой
26 апреля 1995 года​
Одобрен
Советом Федерации
4 мая 1995 года​
(последняя редакция N 281-ФЗ от 25.12.2008
«О внесении изменений в отдельные законодательные акты российской федерации»)
Настоящий Федеральный закон устанавливает единую систему государственных пособий гражданам, имеющим детей, в связи с их рождением и воспитанием, которая обеспечивает гарантированную государством материальную поддержку материнства, отцовства и детства.

Глава I. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

Статья 1. Сфера действия настоящего Федерального закона
Действие настоящего Федерального закона распространяется на:
граждан Российской Федерации, проживающих на территории Российской Федерации;
граждан Российской Федерации, проходящих военную службу по контракту, службу в качестве лиц рядового и начальствующего состава в органах внутренних дел, в Государственной противопожарной службе, в учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, таможенных органах, и гражданский персонал воинских формирований Российской Федерации, находящихся на территориях иностранных государств в случаях, предусмотренных международными договорами Российской Федерации;

Примечание: Независимо от места прохождения военной службы по контракту (на территории России или за ее пределами), военнослужащие должны считаться проживающими в Российской Федерации, и, следовательно, они вправе - при прочих равных условиях - получать государственные пособия на детей безотносительно к конкретному месту проживания (Определение Конституционного Суда РФ от 08.06.2000 N 134-О).


постоянно проживающих на территории Российской Федерации иностранных граждан и лиц без гражданства, а также беженцев;

Примечание: Действие абзаца четвертого части первой статьи 1 не распространяется на иностранных граждан и лиц без гражданства, проживающих на территории Российской Федерации на законных основаниях по состоянию на 31 декабря 2006 года (Федеральный закон от 05.12.2006 N 207-ФЗ).


временно проживающих на территории Российской Федерации и подлежащих обязательному социальному страхованию иностранных граждан и лиц без гражданства.

Действие настоящего Федерального закона не распространяется на:
граждан Российской Федерации (иностранных граждан и лиц без гражданства), дети которых находятся на полном государственном обеспечении;
граждан Российской Федерации (иностранных граждан и лиц без гражданства), лишенных родительских прав;
граждан Российской Федерации, выехавших на постоянное место жительства за пределы Российской Федерации.
Иные категории лиц, проживающих на территории Российской Федерации, на которых действие настоящего Федерального закона не распространяется, могут быть признаны нуждающимися в получении государственных пособий гражданам, имеющим детей, в порядке и на условиях, которые устанавливаются Правительством Российской Федерации.
положен ли будет мне *материнский капитал*(опять же если я сдам документы но не успею получить гражданство)
РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН
О ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ МЕРАХ
ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПОДДЕРЖКИ СЕМЕЙ, ИМЕЮЩИХ ДЕТЕЙ
Принят​
Государственной Думой​
22 декабря 2006 года​
Одобрен​
Советом Федерации​
27 декабря 2006 года​

....Статья 3. Право на дополнительные меры государственной поддержки

1. Право на дополнительные меры государственной поддержки возникает при рождении (усыновлении) ребенка (детей), имеющего гражданство Российской Федерации, у следующих граждан Российской Федерации независимо от места их жительства:....
 
-->