Промысловая охота (ИП с видом деятельности "охота")

#1
Хочу заниматься промысловой охотой, закон (ФЗ 209 от 24.07.2009) позволяет это юрлицам и ИП. Зарегистрировался как ИП с видом деятельности - охота.

5. Промысловая охота осуществляется в:
1) закрепленных охотничьих угодьях на основании охотхозяйственного соглашения или при наличии путевки (документа, подтверждающего заключение договора об оказании услуг в сфере охотничьего хозяйства), а также разрешения на добычу охотничьих ресурсов, выданного лицу, указанному в части 2 статьи 20 настоящего Федерального закона;
2) общедоступных охотничьих угодьях при наличии разрешения на добычу охотничьих ресурсов, выданного лицу, указанному в части 2 статьи 20 настоящего Федерального закона.

Статья 20. Охотник

2. К охотнику приравнивается работник юридического лица или индивидуального предпринимателя, выполняющий обязанности, связанные с осуществлением охоты и сохранением охотничьих ресурсов, на основании трудового или гражданско-правового договора.
А вот выдачу разрешений на охоту закон разрешает только для работников юридического лица или индивидуального предпринимателя, выполняющий обязанности, связанные с осуществлением охоты и сохранением охотничьих ресурсов, на основании трудового или гражданско-правового договора.

Как быть, неужели сам ИП не может выполнять такую охоту?
 
#2
Ну по букве закона промысловую охоту осуществляют юрлица и ИП посредством работников по трудовому или гражданско-правовому договору, приравненных к охотникам (ст. 20 ч.2). Гражданско-правовой договор (в т.ч. договор о купле-продаже пушнины) пишется "на коленке" за 3 минуты:D

Если объяснить проще, то разрешение выдается просто например Иванову И.И. который имеет договор с ИП. или сам является ИП (сам хозяин сам работник).

Так что проблем не вижу.
 
#3
Только вот стоит учитывать, что ГПД не может заключить ИП с собой как физлицом.... получаеся следуя букве закона ИП не может получить разрешение :(