Меня хотят лишить родительских прав

#1
Здравствуйте. Воспитываю ребенка одна. Работаю в магазине день, ночь, отсыпной и выходной. Неделю назад напарница заболела и пришлось остаться на сутки, в этот день за ребенком приглядывала бабушка. Утром его привела обратно, я после суток уснула крепким сном, и сын убежал на улицу в одних трусиках. Так он прогулял почти полдня. Я проснулась уже в 4 вечера и забрала его домой. Двор у нас хоть и тихий, но соседка не долго думая позвонила туда, куда надо и на следующий день приехали органы соц. защиты, из опеки в общем поставили нас на учет. Сказали, что могут нагрянуть в любой момент. Я сказала, что, когда я на работе за сыном приглядывает бабушка или он в саду. А тут единичный случай, и это не повод ставить нас на учет. Да я не права, но поймите сутки без сна дали о себе знать. Но меня никто не слышал, женщина сказала, что придет в любой вечер и если меня не будет рядом с сыном, то меня могут лишить родительских прав, и то заявление от соседки сыграет свою роль. Скажите, неужели из-за такой ситуации могут и правда отобрать ребенка. Я ведь не по собственной воле дома не ночую, а работаю. И ребенок под присмотром бабушки. Как можно себя обезопасить?
 

alecandr

Эксперт, Экс-модератор
#2
Джон,
Скажите, неужели из-за такой ситуации могут и правда отобрать ребенка. Я ведь не по собственной воле дома не ночую, а работаю. И ребенок под присмотром бабушки. Как можно себя обезопасить?
За единичный случай прав не лишат, но при повторении могут возбудить дело. Вам лучше всего найти няньку или кого-нибудь, чтобы он следил за ребёнком. Да и самим быть внимательнее.