Купили земельный участок

#1
Купили мы с супругой земельный участок...и врюхались. А может нет? Разъясните.
Во первых доброго дня.
Начнем с начала.
Мы с супругой долго копили. Потом искали кусочек земли поближе к черте города, ну чтоб на работу без особых пробок, деток в школу садик...
Короче накопили, нашли, свершилось.20 мая 2014 года купили клочок не правильной формы аж в девять соток. УРА !!!
Все документы проверили, историю участка посмотрели, вроде все хорошо.
Для справки.
Земля некогда принадлежала учхозу "Все Хреново". И бывшая или не бывшая работница сего учхоза гражданка М землицу выкруживает и продает гражданину В.
Из договора купли продажи между гр. М и гр.В.
...Земельный участок принадлежит Продавцу (М) по праву собственности на основании: пункт 9.1 статьи 3 Федерального закона "О введении в действие Земельного кодекса Российской Федерации" от 25.10.2001 № 137-Ф3, выписки из земельно-шнуровой книги о наличии у гражданина права на земельный участок от 01.06.2012 г., выданная ФГУП Учхоза "Все Хреново", и Свидетельства о государственной регистрации права серии 52-АЕ ........74, выданного Управлением Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Нижегородской области 12 ноября 2013 года, о чем в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним 12 ноября 2013 года сделана запись регистрации № 52-......./...-545.
И вот в мае этого года мы покупаем этот участок у гражданина В.
Все как положено, спустя десять дней получили свидетельство о собственности НАШЕГО земельного участка.
Объект права: Земельный участок, категория земель: земли населенных пунктов, разрешенное использование: под строительство и для ведения личного подсобного хозяйства, общая площадь 900 кв.м., адрес.....
Участок конечно проблемный. С газовой трубой низкого давления, столбики лишние совершенно не нужные и мешающие нам, скошенный, немного под уклон, но это все даже не пол беды. Вернулась из отпуска районный архитектор и я побежал за разрешением на строительство.
Дальше шок. В разрешении на строительство мне отказывают. Мотивация, по ген плану города рядом с участком должна пройти дорога, участок между красными линиями.
Счастливый обладатель земельного участка, то есть я, теряет дар речи.
Теперь вопрос, или даже куча вопросов не считая главного что делать.
Генеральный план застройки Нижнего Новгорода принят в 2010 году, в апреле 2013 года внесены коррективы. http://docs.cntd.ru/document/944945375
А приобретенный нами участок земли первое свидетельство получил в ноябре 2013 года. И в графе Объект права: присвоеноразрешенное использование: под строительство и для ведения личного подсобного хозяйства.
Что в кадастре не знают где можно строится, а где нет? Они не знают где проходят эти самые красные линии.
На следующей неделе конечно пойду в администрацию города подавать заявление на ГПЗУ, но как то оптимизма у меня поубавилось.
Растолкуйте мне, пожалуйста, как дальше поступить. В какой последовательности что делать.
 

оред

Представитель компании, Экс-модератор
#2
Бородa,
На следующей неделе конечно пойду в администрацию города подавать заявление на ГПЗУ, но как то оптимизма у меня поубавилось.
Все правильно пока делаете.
 

Marta39

Пользователь
#4
Согласно Градостроительному кодексу РФ ст. 1:
"11) красные линии - линии, которые обозначают границы территорий общего пользования, границы земельных участков...
12) территории общего пользования - территории, которыми беспрепятственно пользуется неограниченный круг лиц (в том числе площади, улицы, проезды, ..."
На территории общего пользования нельзя строить и приватизировать земельные участки. Ваш участок уже в частной собственности с видом разрешенного использования, который позволяет вести строительство. Конечно с учетом установленных обременений и красных линий. Узнать о них Вы можете в администрации муниципального образования, запросив градостроительный план земельного участка с указанием пятна застройки, т.е. территории на которой можно возводить строение. Специалисты администрации должны обозначить на схеме красные линии и охранные зоны с учетом законодательства.
Вот что сказано в СП 30-102-99 относительно строительства дома и красных линий:
"5.3.2 Усадебный, одно-двухквартирный дом должен отстоять от красной линии улиц не менее чем на 5 м, от красной линии проездов - не менее чем на 3 м. Расстояние от хозяйственных построек до красных линий улиц и проездов должно быть не менее 5 м.
6.6.* Жилое строение (или дом) должно отстоять от красной линии улиц не менее чем на 5 м, от красной линии проездов - не менее чем на 3 м. При этом между домами, расположенными на противоположных сторонах проезда, должны быть учтены противопожарные расстояния, указанные в таблице 2*. Расстояние от хозяйственных построек до красных линий улиц и проездов должно быть не менее 5 м."
Есть еще вариант: быстро построить дом без разрешения на строительства и успеть зарегистрировать его до 1 марта 2015 года по "дачной амнистии". Вид разрешенного использования Вашего земельного участка позволяет это сделать.
 
Последнее редактирование модератором: