Дистанционный способ продажи товара, возврат денег

#1
Здравствуйте. Нужна консультация юриста. Ситуация следующая: я оплатил товар через интернет банковским переводом (с карточки на карточку). Продавец деньги получил, товар выслал, я его забрал на почте. Товар меня не устраивает (описали красиво, но это на самом деле не то что мне нужно). Можно ли вернуть товар в течении 14 дней обратно продавцу, чтобы он вернул деньги? За чей счёт будет пересылка товара?
 

alecandr

Эксперт, Экс-модератор
#2

Borisych

Пользователь
#3
Евгений Деверев,

продавца.
Это с какого перепуга? Закон "О защите прав потребителей" ст. 26.1 Дистанционный способ продажи товара.
4. Потребитель вправе отказаться от товара в любое время до его передачи, а после передачи товара - в течение семи дней.
В случае, если информация о порядке и сроках возврата товара надлежащего качества не была предоставлена в письменной форме в момент доставки товара, потребитель вправе отказаться от товара в течение трех месяцев с момента передачи товара.
Возврат товара надлежащего качества возможен в случае, если сохранены его товарный вид, потребительские свойства, а также документ, подтверждающий факт и условия покупки указанного товара. Отсутствие у потребителя документа, подтверждающего факт и условия покупки товара, не лишает его возможности ссылаться на другие доказательства приобретения товара у данного продавца.
Потребитель не вправе отказаться от товара надлежащего качества, имеющего индивидуально-определенные свойства, если указанный товар может быть использован исключительно приобретающим его потребителем.
При отказе потребителя от товара продавец должен возвратить ему денежную сумму, уплаченную потребителем по договору, за исключением расходов продавца на доставку от потребителя возвращенного товара, не позднее чем через десять дней со дня предъявления потребителем соответствующего требования.


http://www.consultant.ru/popular/consumerism/37_2.html#p519
© КонсультантПлюс, 1992-2014
 

alecandr

Эксперт, Экс-модератор
#4
При отказе потребителя от товара продавец должен возвратить ему денежную сумму, уплаченную потребителем по договору, за исключением расходов продавца на доставку от потребителя возвращенного товара
Да верно. Спасибо что поправили.