Имеем ли мы право на выкуп муниципальной земли?

#1
Здравствуйте. Скажите, имеем ли мы право на выкуп муниципальной земли, на котором расположен павильон, в котором мы работаем больше 10 лет?
 
#2
Для начала надо бы полнее рассказать о самом павильоне. Он в муниципальной собственности или приватизирован? Во-вторых, имеет ли он признаки капитального строения: фундамент, капитальные стены и т.д. Если это капитальное строение и оно приватизировано, то вы имеете полное право решать в местных органах самоуправления вопрос о приватизации участка в соответствии с ЗК РФ. Если же же это здание не приватизировано, то сначала необходимо решить вопрос о его приватизации путем выкупа. Если же это вообще сооружение, относящееся к типу временных малых архитектурных форм, то ни один из этих вопросов решаться не может.
 

оред

Представитель компании, Экс-модератор
#3
SEVGI1, Право собственности на павильон зарегистрировано?
 

Marta39

Пользователь
#4
Действительно, для начала нужно определиться является ли павильон объектом капитального строительства или это нестационарный торговый объект.
Если это объект капитального строительства и на него у Вас есть свидетельство на право собственности, то Вы можете рассчитывать на приобретение земельного участка под ним в собственность по ст.36 Земельного кодекса.
Если Ваш павильон относится к нестационарному торговому объекту (согласно ФЗ от 28.12.2009 № 381-ФЗ "Об основах государственного регулирования торговой деятельности", это временные строения или сооружения не имеющие связи с землей), то земельный участок под него не образуется и не может быть предоставлен в собственность