В какие сроки должны рассмотреть дело?

#1
Я был участником ДТП. В меня въехал пьяный до одурения мужик. Сел в машину и уехал. номера запомнил. Нашел его . Привез обратно на место ДТП. Передал полиции. Через неделю вызвали в отдел розыска и сказали, что хорошо, что номера запомнили и что найдут обязательно. Как его могли отпустить, если я лично его в руки им передал. В какие сроки должны рассмотреть мое дело?
 

Баракуда

Пользователь
#2
Полиция опросила второго участника, а так как оснований для задержания не было, отпустила. При ДТП никто из участников ДТП не погиб и не получил телесные повреждения. Основания для взятия под стражу определены ст. 108 УПК РФ. Привлечение гражданина к ответственности в связи с совершением административного правонарушения определено в ст. 4.5 КоАП и не может по срокам превышать более трех месяцев.
 

Borisych

Пользователь
#3
Привлечение гражданина к ответственности в связи с совершением административного правонарушения определено в ст. 4.5 КоАП и не может по срокам превышать более трех месяцев.
Вполне себе может. Например по ст. 12.8, 12.24, 12.26, ч. 3 ст. 12.27, ч. 2 ст. 12.30 КоАП РФ срок привлечения к адм. ответственности 1 год (ч. 1 ст. 4.5 КоАП РФ).