Временные права...

машенька

Пользователь
#1
Здравствуйте, подскажите пожалуйста!!! как правильно написать ходатайство о том что бы выдали временные права,т.к. при административном правонарушении водительского удостоверения при себе не было! куда нужно обращаться с ним??? в мировой суд или в ГАИ???
 
#2
КоАП
Статья 27.10. Изъятие вещей и документов
3. При совершении административного правонарушения, влекущего лишение права управления транспортным средством соответствующего вида, у водителя, судоводителя, пилота изымается водительское удостоверение, удостоверение тракториста-машиниста (тракториста), удостоверение судоводителя, удостоверение пилота и выдается временное разрешение на право управления транспортным средством соответствующего вида на срок до вступления в законную силу постановления по делу об административном правонарушении, но не более чем на два месяца. В случае, если дело об административном правонарушении не рассмотрено в течение двух месяцев, срок действия временного разрешения на право управления транспортным средством соответствующего вида по ходатайству лица, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, продлевается судьей, органом, должностным лицом, правомочными рассматривать дело об административном правонарушении, на срок не более одного месяца при каждом обращении. При подаче жалобы на постановление по делу об административном правонарушении срок действия временного разрешения на право управления транспортным средством соответствующего вида продлевается судьей, должностным лицом, правомочными рассматривать жалобу, до вынесения решения по жалобе на постановление по делу об административном правонарушении.
 

RabLampy

Эксперт
#3
Если водительского удостоверения при себе не было и его не изъяли, то это проблемы административного органа, а не Ваши. Ничего никуда писать и ходить не надо. Вы будете лишены права управления транспортным средством только по вступлении в законную силу соответствующего решения судьи. До этого момента, если у Вас есть права, никакое временное разрешение Вам не нужно. Изъятие прав - это мера обеспечения производства. Применять её или нет, в каждом конкретном случае решает административный орган. Если не применил, то и пусть. Вам же проще.