Купила- сарай, как анулировать сделку..

#1
Добрый день всем! Сложная ситуация, помогите советом. Купила дом и зем.участок используя средства мат. капитала, часть денег внесла налом а остальные должна путем перечисления м. с., через пенсионный сделать. Смотрела дом зимой, показал посредник только снаружи, ссылаясь на то что хозяин в отъезде, после сделки обязательно покажет.После сделки поехала смотреть приобретенное и ахнула, внутри крыши практически нет, и пол частично отсутствует. Зато на меня подано заявление о том что я мошейница и не хочу перечислять остаток денег,ведь я когда подписывала договор согласилась с приемо передаточным актом, следователь ( оказалась знакомой продавца ) сказала либо статья либо в ближайшее время перечисления. Могу ли я назначив экспертизу или обратившись в пенсионный фонд просить о выезде осмотра помещения , просить в судебном порядке расторжение сделки , и возврата задатка. Заранее спасибо.Так как я одна с двумя детьми не имею возможности осуществлять ремонт и просто в данный момент проживать в нем.
 

alecandr

Эксперт, Экс-модератор
#2
Валентина!,
Могу ли я назначив экспертизу или обратившись в пенсионный фонд просить о выезде осмотра помещения , просить в судебном порядке расторжение сделки , и возврата задатка.
Просить то вы можете были бы доказательства. А учитывая, что вы и акт подписали и осмотр проводили шансов у вас почти нет. Вам надо хорошего адвоката искать.
 
#4
Внешний осмотр был только до сделки....
это не имеет значения, т.к.
вы и акт подписали и осмотр проводили
ключевое слово - акт, тем более что маловероятно указание в нем только на внешний осмотр