Отмена в Москве льгот по транспортному налогу задним числом

#1
Как инвалид была освобождена от уплаты транспортного налога согласно закону г. Москвы от 9 июля 2008 г. N 33 . Однако в марте этого года Закон г. Москвы от 19 марта 2014 г. N 11) в часть 5 статьи 4 настоящего Закона внесены изменения, что. льготы, установленные пунктами 3-8 и 11-14 части 1 настоящей статьи, не распространяются на легковые автомобили с мощностью двигателя свыше 200 л.с. (свыше 147,1 кВт).Изменения , внесенные Законом г. Москвы от 19 марта 2014 г. N 11 в часть 5 статьи 4 настоящего Закона внесены вступающие в силу по истечении одного месяца со дня официального опубликования названного Закона распространяются на правоотношения, возникшие с 1 января 2013 г.!!!
В тоже время ст 4 ГК РФ ( Действие гражданского законодательства во времени) гласит,что
1. Акты гражданского законодательства не имеют обратной силы и применяются к отношениям, возникшим после введения их в действие.
Насколько правомерно вввдение действие закона «задним» числом. Как и где это оспорить ????
:(
 
#2
к налоговым правоотношениям неприменима
Статьей 361 НК РФ предусмотрено, что 2. Налоговые ставки, указанные в пункте 1 настоящей статьи, могут быть увеличены (уменьшены) законами субъектов Российской Федерации, но не более чем в десять раз.
Указанное ограничение размера уменьшения налоговых ставок законами субъектов Российской Федерации не применяется в отношении автомобилей легковых с мощностью двигателя (с каждой лошадиной силы) до 150 л.с. (до 110,33 кВт) включительно.


http://www.consultant.ru/popular/nalog2/3_16.html#p15886
© КонсультантПлюс, 1992-2014
 
#3
как я правильно поняла, закон имеет обратную силу в части исчисления даты применения налоговых ставок. .Т.е закон от 2014 года совершенно законно меняет размер моего налога в сторону увеличения в 1 января 2013 г ? Я правильно ВАс поняла?
 
#4
Я правильно ВАс поняла?
я этого не говорил))
2. Акты законодательства о налогах и сборах, устанавливающие новые налоги и (или) сборы, повышающие налоговые ставки, размеры сборов, устанавливающие или отягчающие ответственность за нарушение законодательства о налогах и сборах, устанавливающие новые обязанности или иным образом ухудшающие положение налогоплательщиков или плательщиков сборов, а также иных участников отношений, регулируемых законодательством о налогах и сборах, обратной силы не имеют.
(в ред. Федерального закона от 09.07.1999 N 154-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
3. Акты законодательства о налогах и сборах, устраняющие или смягчающие ответственность за нарушение законодательства о налогах и сборах либо устанавливающие дополнительные гарантии защиты прав налогоплательщиков, плательщиков сборов, налоговых агентов, их представителей, имеют обратную силу.
(в ред. Федерального закона от 09.07.1999 N 154-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
4. Акты законодательства о налогах и сборах, отменяющие налоги и (или) сборы, снижающие размеры ставок налогов (сборов), устраняющие обязанности налогоплательщиков, плательщиков сборов, налоговых агентов, их представителей или иным образом улучшающие их положение, могут иметь обратную силу, если прямо предусматривают это.


http://www.consultant.ru/popular/nalog1/2_1.html#p152
© КонсультантПлюс, 1992-2014
Как и где это оспорить ?
в суд