Выгоняют из садика в 6,3 года.

NoraD

Пользователь
#1
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста. Живем в Севастополе, моему ребенку 28 мая исполнилось 6 лет, и мне заведующая отказала в том, чтобы оставить ребенка еще на год в саду. По украинским законам мы должны были выпуститься в этом году, почти вся группа выпускается. Она мотивирует тем, что в группе на год младше нет мест. Насколько правомерны ее действия? Сегодня отправила ей заказным письмом заявление с просьбой предоставить возможность посещения до 7 лет и попросила об письменном ответе. В какой срок она должна мне ответить? Заранее спасибо. Может как-то может помочь нам тот факт, что мы многодетные?
 
#2
NoraD, эти действия неправомерны. Вы можете оставить ребенка в садике еще на год, поскольку на 1 сентября ребенку еще не будет 7 лет!
Официальный возраст с которого дети идут в школу - 7 лет и соответственно на 1 сентября - ребенку не будет еще 7-ми лет.
 

NoraD

Пользователь
#3
Олег Романов, спасибо большое. А в какой срок заведующая должна дать письменный ответ на заявление по закону?
 

NoraD

Пользователь
#4
И все таки нас выгоняют из садика.

Пришел ответ от заведующей:

В соответствии со штатным расписанием в ДУЗ №120 функционирует одна группа 7 года жизни, кратковременного пребывания детей. Режим работы с 9:00 до 12:00.
Анализ психолого-педагогической диагностики по готовности детей к школе показал, что Ваш сын готов к обучению в школе по всем критериям оценивания.
Если Вы желаете посещать дошкольное заведение еще один год, рекомендуем Вам обратиться в отдел образования ЛРГА, где Вам предложат место с полным рабочим днем в саду с наличием вакансий в группах 7 года жизни.

Группа кратковременного пребывания нас не устраивает, я работаю полный день. Ответ официальный, что мне дальше делать, подскажите пожалуйста.

Ап темы: NoraD 27.06.2014 18:39