С каким иском обращаться (хищение вещей, дело не возбуждают)?

#1
здравствуйте.Я собственник 1\2 доли в квартире(прописана но не проживаю) Второй собственник сделал ремонт на кухне и вынес мои вещи (холодильник стол навесной шкаф)в подвал дома для размещения своих вещей. В подвале моих вещей нет Я написала заявление в ОМВД о хищении вещей. Пришел ответ от участкового-нет состава уголовного преступления. Написала в прокуратуру ответ -отказать в отказе в возбуждении уголовного.дела и отправить на новое рассмотрение. Ответ участкового-нет состава уголовного преступления т.к. второй сособственник за пределами города. Написала в прокуратуру- отказать в отказе в возбуждении уголовного дела и отправить на новое рассмотрение т.к участковый не удостоверился о наличии вещей. Пришел ответ от участкового -опрошен собственник, вещи осмотрены. Нет состава преступления. Согласова с и.о. начальника по участковым. Нет состава преступления.Я не знаю что мне делать. Писать снова прокурору "как участковый смог осмотреть вещи если их в подвале нет.? Что мне делать,Спасибо
 
#2
валерия89,снова пишите в прокуратуру на бездействие и. о. начальника ОООП ОВД и откровенный обман участкового, такие же ЖАЛОБЫ, Вы можете направить на имя начальника УВД по Архангельской области!!.:cowboy:
 

Юный Корвин

Пользователь
#3
Вам стоит продолжить писать жалобы в прокуратуру. Пускай работают. Жалобы пишите в порядке ст. 124 УПК РФ и смотрите, чтобы они не занимались волокитой, так как срок рассмотрения Вашего обращения - 3 суток, но законом предусмотрено продление срока до 10 суток. Так что, смело обращайтесь в прокуратуру на 11 сутки с просьбой выдать Вам ответ на руки.
Если не будут работать, то обращайтесь в суд с жалобой на бездействие прокуратуры в порядке ст. 125 УПК РФ.
Прокуратура - единственный орган, который может Вам помочь в Вашем вопросе, просто стоит немного проконтролировать это. Уж больно у них работы много.