Проблемы с правлением СНТ

#1
Здравствуйте! Помогите пожалуйста разобраться со сложной ситуацией. Дело вот в чем. Мой покойный дедушка получил участок, вступил в СНТ и благополучно платил все взносы, пока не скончался. После этого прошло 10 лет, на дачу никто не приезжал и, соответственно ничего не платил. Я, внучка, только начала судебное разбирательство по поводу вступления в наследство. В данный момент дача висит в воздухе и фактически мне не принадлежит. Однажды я приехала туда с мужем и пошла в правление СНТ. Там бабушки, взяв у меня садовую книжку, понаписали мне долгов на 30 тыс, за дороги, за электричество, за воду и т. п.(электричество,газ у нас не подключено, на машине мы не приезжаем, соответственно дорогой не пользуемся) Потом, узнав, что мы платить сразу не собираемся, забрали книжку-мол,заплатите-отдадим. Мы уехали со спокойной совестью. После этого приехали и попросили у них разрешения на проведение электричества. Они нам отказали, ссылаясь на то, что у нас долг. После этого деньги у нас стали попросту вымогать. Какая-то незнакомая нам бабушка кричала нам на улице:" Молодежь, собираетесь платить или нет?",что уже некомпетентно со стороны правления. Мы протянули электричество от соседа, пришла бабушка и начала говорить соседу, чтобы он не давал нам электричество, потому что мы плохие люди и не платим.
Пожалуйста, подскажите как быть? Законно ли требование оплачивать расходы на то, чем мы не пользовались? Нормально ли то, что бабушки так не прилично ведут себя? Имеют ли они право не отдавать мне членскую книжку? Может стоит просто выйти из СНТ и не связываться с бабушками, много ли я потеряю? Пожалуйста, подскажите, мы с мужем молодые и в этом отношении совсем не опытные, прямо не знаем, что делать со сложившейся ситуацией. Заранее спасибо!=)
 

alecandr

Эксперт, Экс-модератор
#2
Yapo6a,
Законно ли требование оплачивать расходы на то, чем мы не пользовались?
Пока вы не вступили в наследство, нет. По поводу долгов, можно спорить в правлением. Но окончательную точку поставить только суд.
Имеют ли они право не отдавать мне членскую книжку?
Нет. Книжка должна храниться у участника СНТ.
 
#3
Yapo6a,

Пока вы не вступили в наследство, нет. По поводу долгов, можно спорить в правлением. Но окончательную точку поставить только суд.

Нет. Книжка должна храниться у участника СНТ.
Спасибо! А подскажите пожалуйста еще вот что-после вступления в наследство я разве должна оплачивать за то время,когда там никого не было и никто ничем не пользовался?
 

alecandr

Эксперт, Экс-модератор
#4
Yapo6a,
А подскажите пожалуйста еще вот что-после вступления в наследство я разве должна оплачивать за то время,когда там никого не было и никто ничем не пользовался?
Тут надо знакомиться с документами и тем как оформлены отношения участника и СНТ.