Освидетельствование после ДТП

#1
Добрый день
такой вопрос... При ДТП одного из водителей увезли в больницу на освидетельствование, инспектор ГАИ непоехал с ним, данный водитель сбежал из больницы не пройдя освидельствование, при этом пассажир данного водителя получил перелом бедра. На вопрос с моей стороны к следователю лишат ли того водителя прав он сказал нет, так как со слов того водителя он приехал в больницу и ему никто не предложил пройти освидетельствование и им никто не занимался и он развернулся и ушел.

Тоесть получается что можно просто уходить от освидетельствования и ничего не будет? правильно ли это? Разве освидетельствование неявляется обязательным в то время как при ДТП есть еще и пострадавший?

(Я второй водитель и прошел освидетельствование и со мной ездил инспектор.)
Спасибо
 
Последнее редактирование модератором:
#2
При ДТП одного из водителей увезли в больницу на освидетельствование, инспектор ГАИ непоехал с ним
Кто именно увез его на освидетельствование?
А так обращайтесь в ОСБ МВД, пусть проводят служебную проверку в отношении инспектора ГИБДД.
 
#3
Кто именно увез его на освидетельствование?
А так обращайтесь в ОСБ МВД, пусть проводят служебную проверку в отношении инспектора ГИБДД.
Увезла скорая.
Сейчас следствие еще идет 3 недели прошло, назначена техническая экспертиза.
Обращаться уже можно? или после того как пройдет следствие?
Спасибо


 

Мария1991

Пользователь
#5
Здравствуйте, у нас в организации случилась проблема: в рабочий автобус (который перевозит сотрудников) въехала фура (водитель уснул за рулем, въехал в автобус потом лево руля дал и на обочину слетел, его машина восстановлению не подлежит), а нашем автобусе огромная дыра, сиденья оторваны), ремонт автобуса составляет 600 т.р., страховая выплатила 120(это мы знаем как взыскать), но у водителя автобуса был вред здоровью (переломана ключица) и еще мы вынуждены арендовать автобус, чтобы добираться на работу и с работы, можем ли мы повесить аренду автобуса на водителя фуры и что нам делать с водителем, у которого вред здоровья? иск подавать по месту жительства водителя фуры?
 

Горыныч

Эксперт, Экс-модератор
#6
что нам делать с водителем, у которого вред здоровья?
Если по заключению мед.комиссии у водителя будут противопоказания к работе водителем, то предложить другую должность, на которой водитель сможет работать. Если же водитель сможет и дальше продолжать трудовую деятельность в качестве водителя, то оплатить ему больничный.
 

Горыныч

Эксперт, Экс-модератор
#8
Естественно нет. Вам же не причинен вред здоровью ввиду отсутствия у юр.лица этого самого здоровья.
 

Мария1991

Пользователь
#9
т.е. мы подаем по месту жительства истца, взыскиваем с них сумму ущерба, а можем ли мы подать на расходы по аренде автобуса?