Мошенничество при пособничестве госорганов

#1
Всем доброго дня!

Два года назад столкнулся с мошенничеством государственного масштаба, а именно: ОАО "Федеральная пассажирская компания", занимающаяся перевозкой пассажиров в дальнем сообщении на железнодорожном транспорте, незаконно ограничивает продажу билетов, нарушая ФЗ, согласно которого любой человек имеет права на покупку билета в любом сообщении при наличии свободных мест. Реализация билетов на поезда дальнего следования, как через кассы, так и через интернет, ведётся посредством системы "Экспресс-3", в которую по заявкам ОАО "ФПК" вычислительный центр ОАО "РЖД" вносит незаконные ограничения продаж билетов.



В настоящее время незаконные ограничения продаж билетов возобновлены, несмотря на то, что Московский городской суд признал данные действия незаконными и обязал ОАО "ФПК" прекратить блокирование продаж билетов на поезда дальнего следования.

Часть работы по выявлению данного вида нарушений проделано московской межрегиональной транспортной прокуратурой, но они нарушения Федерального законодательства переквалифицируют в простое нарушение прав потребителей и спихивают материалы в Роспотребнадзор, который считает, что нарушения, принимая во внимание коммерческие интересы ОАО "ФПК", обоснованны и соответственно, мер не принимает. Один из прокуроров пытался заработать на ограничениях мест, взяв взятку у жд-ников за игнорирование фактов нарушения ФЗ, но был уволен. Теперь, видимо, московской транспортной прокуратуре заплатили больше, они игнорируют все факты нарушения ФЗ (незаконное ограничение продажи билетов), утверждают, что система "Экспресс-3" работает сама по себе и никто из сотрудников ОАО "РЖД" и ОАО "ФПК" к ней доступа не имеет. Аналогичный результат с управлением МВД на транспорте по ЦФО - полное игнорирование нарушений ФЗ.

Исходя из вышеизложенного следующие вопросы:
1. Возможно ли привлечь к уголовной ответственности руководство московской межрегиональной транспортной прокуратуры и руководство управления МВД на транспорте по ЦФО за оказание пособничества ОАО "ФПК" в сокрытии нарушений ФЗ?
2. Возможно ли привлечь к уголовной ответственности руководящих лиц ОАО "ФПК" за систематическое нарушение ФЗ?
3. Возможно ли взыскать с ОАО "ФПК" через суд компенсацию за нарушения ФЗ, выраженные в незаконном ограничении продажи билетов на поезда дальнего следования?

Спасибо.
 
Последнее редактирование модератором:
#3
ТЧ З-СИБ, Вы какое отношение к вопросу имеете? Вы пишете про работу правоохранительных органов, Ваша роль в этой истории совершенно непонятна
Я - заявитель, подавал заявления на привлечение к уголовной ответственности представителей ОАО "ФПК", осуществляющих незаконные ограничения продаж билетов.