Высшее юридическое образование

#61
Алексей Забазнов,то что Вы описали случается к сожалению довольно часто. Иногда виной тому, что происходят подобные ляпы являются преподаватели. Мне один знакомый (студент коммерческого ВУЗа) рассказывал, что у них один преподаватель на лекции сказал, что животное является, таким же субъектом права, как и физ. лицо.
 

Горыныч

Эксперт, Экс-модератор
#62
Я долго пытался понять её логику и понял примерно так. Вот в суд поступает иск. Судья его рассматривает, и по окончании процесса вслух заявляет о своём решении по иску. И вот, раз он заявляет по иску, это и есть исковое заявление.
А если решение в пользу ответчика, то тогда "отзывное заявление" получается?:D
 
#63
Скорее всего, это будет человек, который просто будет во всем соглашаться с директором и не иметь своего мнения, а возможно и знаний.
И компания такая наверняка долго не проживёт - именно из-за "ляпов". Подозреваю, что если они и остальных работников по такому принципу нанимают - то дела точно пойдут печально.
Впрочем, многие (если не все) люди учатся именно на своих (а не на чужих) ошибках - это нормально.
 
#64
Спрос рождает предложение. В советские времена юридическая специальность не относилась к категории престижных. Далеко не на каждом предприятии имелась юридическая служба, а если и имелась, то, в основном, в роли отдела кадров. А потом, с развитием судебной системы и начался бум. Стало модным быть юристом и бухгалтером. А качество... Качество зависит от самого обучаемого, от его способностей.
 

Stefan

Эксперт
#67
На рынке труда более востребованы рабочие специальности, но никто не хочет работать руками. Большинство поступают на юридический с наивными мыслями, что стоит только отучится и все. В руках сразу же появится портфель с документами, хороший дом и престижное авто.
 
#68
Мужчина должен уметь работать и руками. Я к примеру проработал 9 мес. в следственных органах (пришлось уйти из-за сложной обстановки в регионе пришлось уйти) затем несколько лет работал с братом на кладбище.
В данный момент вновь занимаюсь юр. практикой.
 
#69
Мужчина должен уметь работать и руками. Я к примеру проработал 9 мес. в следственных органах (пришлось уйти из-за сложной обстановки в регионе пришлось уйти) затем несколько лет работал с братом на кладбище.
В данный момент вновь занимаюсь юр. практикой.
На кладбище работа всегда есть - умирать люди не перестанут в любом случае, это правда. А вообще, вы правы. Вдруг чего, жизнь "приставит к стенке" - и на хлеб заработать можно будет, если не головой, так руками. Больше или меньше - другой вопрос, но с голоду не умрёшь.
 

Stefan

Эксперт
#70
Я когда учился на юридическом, то время от времени на выходных подрабатывал на стройке. Труд тяжелый, но платят хорошо. Пару деньков потрудился и наличность в кармане. Есть за что с девушкой погулять. Но речь не в этом. Тяжелая работа на стройке меня стимулировала еще лучше учится, больше внимания уделять науке, чтобы в будущем деньги зарабатывать не физическим трудом, а умственным.
 
#71
Да, есть и такой аспект. Но это, возможно, зависит от человека. Знаю людей, которые трудятся физически (хотя, конечно, без головы тоже никуда) и в своей области - просто боги. Мастера своего дела, уважаемые другими. Им даже незачем "перестраивать" себя на чисто умственную работу.
 

Ольга Н

Пользователь
#72
Сейчас далеко не все стремятся получить юридическое образование для того, чтобы быть юристом. Знаю многих бизнесменов, которые считают для себя это чем-то вроде правил хорошего тона. И что при этом интересно, что юристов из штата они не убирают, полностью настроены на реальность. С такими работать одно удовольствие, если конечно уровень знаний хороший, а трутней они рядом с собой обычно не терпят, считают балластом.
 
#73
Абсолютно согласен с предыдущим "оратором". Для очень многих важно просто овладеть основами юридических знаний и навыков, чтобы "строить" своих работников, мнящих себя единственными и неповторимыми настоящими специалистами.
Да и количество никогда еще не переходило в качество: диплом - не показатель. Это лишь свидетельство, что человек может выступать на юридической стезе. Но отнюдь не утверждение, что он рожден быть юристом.
 
#74
Это мне напоминает случаи, когда человек получает учёную степень не потому, что она ему действительно нужна, а как элемент престижа, чтобы писать фразу "доктор наук" на визитках.
При этом тема научной работы этого человека особо не волнует - всё равно, её можно купить.
 

Stefan

Эксперт
#75
Лично у меня есть несколько знакомых, которые пошли учиться на юридический исключительно потому, что это престижно. Хотя в будущем никто из них даже и не будет пытаться связать свою жизнь с юриспруденцией. Парадоксально, но факт. Диплом будет выполнять роль сувенира, чтобы детям показать, рассказать, что отец юрист и положить документ о высшем образовании снова на полку. Вот Вам и перепроизводство юристов.
 
#76
Есть немало людей, которые бы себя отлично чувствовали на рабочей профессии. Нет, правда - незачем становиться юристом, если есть тяга и способности к управлению локомотивом.
Но человек идёт учиться в вуз "потому что престижно" и вместо отличного машиниста становится плохим юристом.
 
#77
Второе высшее юридическое образование, советы в выборе ВУЗа

Добрый день!
Возникла большая делема в какой ВУЗ пойти получать второе высшее юридичкое, нужно по работе.
На сегодняшний день во всех вузах есть Юридический факультет, не могу выбрать
Посоветуйте что нибудь
Заранее спасибо!
 
#78
талиб, Добрый день. Вы думаю представляете себе сколько вариантов вам будет предложено в данном случае. Все даже и не успеете рассмотреть. Другое дело, это куда вы сами хотите попасть. Не секрет я думаю, что наиболее престижные ВУЗы в городе это МГЮА, МГУ и МГИМО. Но большинству туда вход заказан. Для второго высшего и коммерция вполне сойдет.
 
#79
Что скажете про МФЮА вроде престижный, а отзывы плохие

талиб, Добрый день. Вы думаю представляете себе сколько вариантов вам будет предложено в данном случае. Все даже и не успеете рассмотреть. Другое дело, это куда вы сами хотите попасть. Не секрет я думаю, что наиболее престижные ВУЗы в городе это МГЮА, МГУ и МГИМО. Но большинству туда вход заказан. Для второго высшего и коммерция вполне сойдет.
 

R25

Пользователь
#80
талиб, как сказал один неглупый человек - не слушайте ничьих советов, в том числе и этот :) Ну вы слышали про МФЮА нечто плохое, а я слышал хорошее. И что теперь - основываясь на моем отзыве, вы все-таки поступите в этот ВУЗ? Никто вам не даст готовый ответ на блюдце с голубой каемочкой - решайте самостоятельно, а общие рекомендации вам уже дали выше.
В более престижном университете вы сможете не только получить более качественное образование, но и получите преимущество при трудоустройстве. Исследуйте программы обучения по интересующим вас специальностям. Нередко на сходных по названию факультетах в разных ВУЗах ведется различная подготовка. Сам уже давненько отучился, но если не ошибаюсь, то при современной системе поступления вам необязательно отправлять документы только в один ВУЗ - вы можете выбирать до 5 высших учебных заведений, а впоследствии передать оригинал документов туда, куда вас примут.