Высшее юридическое образование

Ирина160

Пользователь
#41
Екатерина, в нашем городе около 20 ВУЗов выпускают юристов. А образование дают только два ВУЗа. В этих двух заведениях студенты выходят действительно со знаниями, как теоретическими, так и практическими, - для этого постоянно что-то организуют. - практики, обмены, приглашают на работу в свободное от учебы время (у ВУЗов спец договора с работодателями об этом), договариваются о том, что студенты просто посещают работодателей (правоохранительные органы, службы, крупные компании и т.д.) для того. что бы понять принципы работы изнутри.
Так вот эти студенты всегда находят себе работу. Даже если папы и мамы не могут посадить на теплое место сразу, то есть возможность сделать карьеру все равно, начиная с невысоких должностей.
А студенты остальных ВУЗов... Приходит к нам девушка на работу устраиваться. красный диплом, - спрашиваю у нее существенные условия договора поставки.
- Ну... чтобы привезли вовремя
- Что привезли? - не врубилась я
- Ну то, что должны доставить...
 
#42
Приходит к нам девушка на работу устраиваться. красный диплом, - спрашиваю у нее существенные условия договора поставки.
- Ну... чтобы привезли вовремя
- Что привезли? - не врубилась я
- Ну то, что должны доставить...
из той же оперы, но на другом ресурсе вопрос такого же юриспрудента: "Как стать адвокатом-стажером?" Т.е. элементарно хотя б наискосок почитать закон Об адвокатуре речи вообще не идет, про все остальное прошу разрешения умолчать, ибо междометиями выражаться в женском обществе не принято :eek:
 

Ирина160

Пользователь
#43
Ну и я еще добавлю :)
Вот хотите верьте, хотите нет.
Пригласили на работу. зарплата такая... интересная. Иду на собеседование. Фирма небольшая, думаю как они могут столько платить юристу:rolleyes: Захожу, руководитель мне говорит:
- Столько соискателей пересмотрели... не можем найти юриста.
- Да, соглашаюсь я. Рассказываю про то, что образование хромает, много негосударственных ВУЗов.
Он соглашается со мной во всем, рассказывает, что и сам закончил в свое время юридический, недавно, лет шесть назад, вот и видит, что все вокруг неграмотные.
После этого дает мне задание - вот прочитайте договор, представьте, что по нему нет оплаты. Что будем делать.
Читаю договор, досудебный порядок обязателен.
Я говорю - ну, начнем с предъявления претензии.
В ответ брань, вроде того, что все глупые такие, в суд надо идти, в суд!
 
#44
Приходит к нам девушка на работу устраиваться. красный диплом, - спрашиваю у нее существенные условия договора поставки.
- Ну... чтобы привезли вовремя
- Что привезли? - не врубилась я
- Ну то, что должны доставить...
Согласна, что есть совершенно не образованные юристы. Наличие красного диплома престижного вуза не показатель знаний, иногда выпускник, закончивший филиал в какой-нибудь деревне, имеет больше знаний.

В ответ брань, вроде того, что все глупые такие, в суд надо идти, в суд!
А тут другая сторона медали, не знающий юрист,берет к себе на работу не знающего юриста, в результате действительно разбирающиеся в юриспруденции остаются за бортом.
 

Ирина160

Пользователь
#45
А тут другая сторона медали, не знающий юрист,берет к себе на работу не знающего юриста, в результате действительно разбирающиеся в юриспруденции остаются за бортом.
Абсолютно согласна с вами. Меня туда на работу не приняли конечно, но все таки когда-то юриста они найдут. Скорее всего, это будет человек, который просто будет во всем соглашаться с директором и не иметь своего мнения, а возможно и знаний.
А потом сталкиваешься с компанией, которая умудряется тебе все нервы вытрепать
 
#46
Почему же? Например, человек вдруг посчитал, что первое образование он выбрал по ошибке - и отправляется получать второе высшее на дневном. Правда, встаёт вопрос - а что он будет во время учёбы кушать, ведь совмещать учёбу на очном с работой - проблематично.
 
#47
Иван Иванович Иванов, все в ваших руках. Медику юридическое образование может очень пригодиться, даже если Вы не собираетесь кардинально менять род деятельности.
 

Юлия Снежнова

Пользователь
#48
На мой взгляд, если у человека есть желание и стремление ко второму высшему образованию, а тем более к юридическому, то нужно поступать в ВУЗ и учиться. Юридическое образование никому не помешает, потому что в современном мире столько всего нужно знать о своих правах. В перспективе можно открыть будет свою частную клинику, найти себе в напарники врача-хирурга и делать качественные операции.
 

ЕленаМих

Пользователь
#49
Ну если есть возможность, то учитесь. Может быть вы выберите юридическое направление по защите прав пациентов. Так сказать, одна стезя. Знаете и медицинское дело изнутри, а тут ещё юриспруденцию узнаете. А вдруг найдёте себя на данном поприще. Думаю, что не помешает.
 
#50
Вопрос по образованию

Здравствуйте!
Хочу получить второе высшее юридическое(первое экономическое)
И встал вопрос куда поступать на бакалавриат или сразу в магистратуру?
Я так понимаю магистратура больше ориентирована на научно-педагогическую деятельность,а бакалавриат именно на практическую деятельность профессии.
И имеет ли значение для работодателя слово в дипломе "бакалавр" или "магистр"?Или главное,что в голове.И большое ли значение для работодателя будет играть вид учёбы-очно или заочно
Знающие люди подскажите
 
#51
И большое ли значение для работодателя будет играть вид учёбы-очно или заочно
Здесь где-то рядом была тема по поводу заочного обучения. Большая часть аудитории пришла к выводу, что можно на дневном не получить никаких знаний, а можно неплохо выучиться и на заочном. Но вполне допускаю, что к "дневному" диплому у работодателя будет больше уверенности, что человек ежедневно учился, а не перед сессиями зубрил.
 

MAGELLAN

Administrator
#52

Горыныч

Эксперт, Экс-модератор
#53
Коллега, тут ведь главное, "не когда, а как" зубрил и что в итоге, осталось...;)
Ну да. Учился он когда то, а работать будет сейчас.
Да и как учил.....
Вот возьмем юр.лица. Нынешние выпускники когда учились учились учили ОАО, ЗАО, ООО и т.д. и т.п. А что в итоге получилось.....?:rolleyes:
 

Stefan

Эксперт
#55
Лишние знания пока еще никому не помешали. Все от человека зависит. Ответственные люди и на заочном отделении приобретают отличные знания. А без желания учится, можно и 10 лет на дневном провести, но не получить должного образовательного уровня. Главное, что в голове, а не в дипломе.
 
#56
Но ведь не факт, что из талантливого врача получится успешный юрист. Тогда в будущем о нем станут говорить: а как врач он подавал большие надежды... Диплом все-таки не говорит о предрасположенности к профессии, стиле мышления и т.д. И безголосые становятся певцами, если этого хотят и могут подкрепить это финансово...
 

MAGELLAN

Administrator
#57
ЕвгенийШ., но ведь, и не факт, что талантливый дантист вышел... Кроме того, талант -- это 99% потения и только 1% -- вдохновения.;)
 
#58
Врач и юрист крайне разные профессии. Тоже самое что к примеру инженер и парикмахер. Поэтому такое не часто встретишь. Тем более, что идя во врачи человек руководствуется своим призванием. Т.е. это должно быть дело всей его жизни. Тогда как на юристов и экономистов идут учиться просто ради высшего образования. А по профилю работают в лучшем случае 30%.
 
#59
Врач и юрист крайне разные профессии
Различие только в название обслуживаемого контингента -- "пациент/клиент"...;) А если серьёзно, то из врача проще "сделать" юриста (как минимум, безопаснее!), чем наоборот.:cowboy:
 

Алексей Забазнов

Представитель компании
#60
А по профилю работают в лучшем случае 30%.
Это в худшем случае. Лучший случай, это если бы отсеивалось процентов 90. У нас одна сотрудница госоргана (не буду тыкать пальцем) как-то ляпнула, что исковое заявление и решение суда это одно и то же (у тёти юридический диплом, техникума, правда, но тем не менее...) Я долго пытался понять её логику :uhm: и понял примерно так. Вот в суд поступает иск. Судья его рассматривает, и по окончании процесса вслух заявляет о своём решении по иску. И вот, раз он заявляет по иску, это и есть исковое заявление.