Переезд с Украины в Москву, получение гражданства РФ

#1
Здравствуйте,я украинка,собираюсь переехать в Москву и получить гражданство.Скажите какие документы нужно брать с собой,читала что нужна справка о несудимости,так ли это?И что первым делом нужно делать по прибытию в Москву?.Спасибо
 

alecandr

Эксперт, Экс-модератор
#3
АнастасияБор,
Скажите какие документы нужно брать с собой,читала что нужна справка о несудимости,так ли это?
Перечень необходимых документов зависит от того основания по которому вы хотите получить гражданство.
что первым делом нужно делать по прибытию в Москву?
Обратиться в ФМС. Так как срок вашего безвизового пребывания в РФ - 90 дней. После вы обязаны будете выехать. Поэтому вам в этот срок надо подать заявление на гражданство и все необходимые документы.
Возможно ли на территории Украины оформить разрешение на временное проживание в РФ
Это возможно, через посольство РФ.
 

Кэт

Administrator
#4
АнастасияБор, справка об отсутствии судимости не нужна гражданам въезжающим в бевизовом порядке.
И что первым делом нужно делать по прибытию в Москву?
Встать на миграционный учет в течение 7 дней после прибытия в место пребывания. Потом необходимо определиться, что Вы будете оформлять РВП по квоте или без учета квоты. Если по квоте, то каждый месяц, а у Вас их всего 3, необходимо подавать документы для того чтобы в эту квоту попасть.
Если есть основания оформить РВП без учета квоты, то соответственно по списку, который Вам выдадут в УФМС, собираете все документы и подаете. Срок пребывания при этом продлевается.
Ещё вопрос...Возможно ли на территории Украины оформить разрешение на временное проживание в РФ?
ФЕДЕРАЛЬНАЯ МИГРАЦИОННАЯ СЛУЖБА​
ПРИКАЗ​
от 29 февраля 2008 г. N 40​
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ АДМИНИСТРАТИВНОГО РЕГЛАМЕНТА​
ПО ПРЕДОСТАВЛЕНИЮ ФЕДЕРАЛЬНОЙ МИГРАЦИОННОЙ СЛУЖБОЙ​
ГОСУДАРСТВЕННОЙ УСЛУГИ ПО ВЫДАЧЕ ИНОСТРАННЫМ ГРАЖДАНАМ​
И ЛИЦАМ БЕЗ ГРАЖДАНСТВА РАЗРЕШЕНИЯ НА ВРЕМЕННОЕ​
ПРОЖИВАНИЕ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ​

25. Заявление о выдаче разрешения может быть подано в территориальный орган ФМС России по месту предполагаемого проживания на территории Российской Федерации либо в дипломатическое представительство или консульское учреждение Российской Федерации в государстве постоянного проживания иностранного гражданина.