Объединение земельных участков

#1
У меня в собственности два земельных участка, находящихся рядом (выкупила их поочередно). Между ними расположен общественный колодец. Через какие процедуры произвести объединение участков (оформление + документы)? Нужно ли выкупать кусочек земли между ними, где расположен колодец? Как установить публичный сервитут на этот колодец?
 

Баракуда

Пользователь
#2
Ваши участки расположены рядом, но они не смежные, так как между ними земельный участок, на котором расположен общественный колодец. Так называемая "черезполосица" - раздробленность между владельцами земли.
Скорее всего земельный участок с колодцем числится на землях общего пользования и по закону объединить в единое целое 3 участка - два своих, находящихся в собственности и участок с колодцем не представляется возможным, так как ст. 85 ч. 12 ЗК РФ определено, что земельные участки общего пользования, занятые площадями, улицами, проездами, автомобильными дорогами, набережными, скверами, бульварами, водными объектами, пляжами и другими объектами, могут включаться в состав различных территориальных зон и не подлежат приватизации.
Для информации: сервитут, в том числе публичный устанавливается в процессе принятия нормативно-правового акта (решения) при предоставлении земельного участка в собственность, в пользование или в аренду.