Не получил по почте постановление об административном правонарушении - обязан ли платить?

#1
Распивал пиво :beer: в неположенном месте, задержали, оформили протокол, выдали повестку, но явиться по повестке не получилось. Ожидал получить постановление по почте, но так и не дождался (хотя проживаю постоянно по одному адресу, почтовые ящики целые, замыкаются на замок). Значит ли это, что меня пронесло? :dance: Или ждать теперь прихода судебных приставов? Не идти же теперь самому за постановлением в соответствующие органы? А-то вдруг приду, а они про меня и вспомнят, а так чего там забыли-утеряли-простили...
 

CheQuito

Эксперт
#2
Николай_2014, обязанность исполнения постановления, то есть обязанность уплаты административного штрафа, наступает только после вступления постановления в законную силу. В данном случае административный штраф уплачивается не позднее 30 дней со дня вступления постановления о наложении административного штрафа в законную силу. Постановление же по делу об административном правонарушении вступает в законную силу по истечении 10 суток со дня вручения Вам под расписку или получения Вами копии постановления.
Поэтому если не вынесено постановление по делу и его копия не вручена лицу, в отношении которого вынесено постановление... ответ очевиден))
 
#3
не позднее 30 дней со дня вступления
немного поправлю - 60 дней
Статья 32.2. Исполнение постановления о наложении административного штрафа
1. Административный штраф должен быть уплачен лицом, привлеченным к административной ответственности, не позднее шестидесяти дней со дня вступления постановления о наложении административного штрафа в законную силу, за исключением случая, предусмотренного частью 1.1 настоящей статьи, либо со дня истечения срока отсрочки или срока рассрочки, предусмотренных статьей 31.5 настоящего Кодекса.
(в ред. Федеральных законов от 05.04.2013 N 49-ФЗ, от 28.12.2013 N 383-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
1.1. Административный штраф, назначенный иностранному гражданину или лицу без гражданства одновременно с административным выдворением за пределы Российской Федерации, должен быть уплачен не позднее следующего дня после дня вступления в законную силу соответствующего постановления по делу об административном правонарушении.
(часть 1.1 введена Федеральным законом от 28.12.2013 N 383-ФЗ)


http://www.consultant.ru/popular/koap/13_37.html#p11386
© КонсультантПлюс, 1992-2014