Договор купли-продажи в рассрочку

#1
Смогу ли я выиграть суд не заверяя эту бумажку?




когда я смогу обратится в суд после просрочки и смогу ли я вообще отсудить какие либо деньги за эти бумажки, если смогу то сколько?
 

Вложения

Николаева

Пользователь
#2
Обратиться в суд вы сможете в случае любой просрочки очередного платежа. Например, 11 июня не получили свои 2500 - можно в мировой суд идти с иском о взыскании именно этих денег, т.к. срок уплаты остальных ещё не наступил. так же можете требовать выплаты пени в размере 2% от просроченной суммы за каждый день просрочки. В вашем случае (если 11 июня не были заплачены 2500) это будет 2500*2% = 50 рублей ежедневно. За месяц набежит 1500. Но у суда есть право по ходатайству ответчика уменьшить сумму пени ввиду их явной несоразмерности. Понятие о соразмерности у каждого своё, но я бы советовала ориентироваться на средний банковский процент (скажем процентов 25 в год) или в вашем случае - около 2 рублей в день.
И это у вас не бумажка", а документ, имеющий юридическую силу. Заверять его не надо. Для суда вполне достаточно того, что на договоре есть подписи обоих сторон (Кстати, советую их тоже закрасить - попросите модератора внести изменения в ваше сообщение).
Если оплаты за июнь не будет и 11 июля, то вы можете забрать автомобиль обратно, при этом все же обратиться в суд и взыскать часть денег за пользование автомобилем. В договоре, конечно, это не прописано, но попытаться можно.
Забыла ещё... Надеюсь, акт приемки-передачи автомобиля подписан? А то ответчик в суде вполне может утверждать, что вы вообще ему ничего не давали, собирались отдать, но так и не собрались...
 
#3
Что если я буду судится без адвокатов и сколько я смогу отсудить? Вообще можете мне объяснить весь процесс суда в моем случае и к чему мне готовиться?